妊娠・出産 内診で卵膜剥離があり、陣痛のタイミングについて質問。膜が薄くなると破水の可能性あり。膜とは何か、破水の先行についても教えてほしいです。 今日検診があり、内診をしたのですが卵膜剥離をしたそうです! おしるしがあるかもしれないと言われて少し期待😽 卵膜剥離をしてからどのくらいで陣痛につながりましたか? あと、頭も下がってきてるし、膜も薄くなってるから陣痛次第だねとも言われました! 膜とはなんでしょうか? 薄いと破水が先に来ると思っててもいいのでしょうか? 最終更新:2018年9月10日 お気に入り 陣痛 おしるし 内診 破水 検診 卵膜剥離 kaaaan(6歳) コメント 退会ユーザー 2日後に陣痛きました😵 赤ちゃんを包んでる膜ですかね❓💦 分かんないですけど😭 薄い薄くない関係なく破水する可能性は考えといた方がいいですね😱 9月10日 kaaaan おしるしとかありましたか? たぶん包んでる膜だと思います! ですよね、大きめのパットをつけて過ごします! 9月10日 退会ユーザー おしるしなのかグリグリの出血なのかわかんないですけど、ありました😊 9月10日 kaaaan そうなんですね! 近々と思い、頑張ります! 9月10日 おすすめのママリまとめ 陣痛・内診・刺激に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kaaaan
おしるしとかありましたか?
たぶん包んでる膜だと思います!
ですよね、大きめのパットをつけて過ごします!
退会ユーザー
おしるしなのかグリグリの出血なのかわかんないですけど、ありました😊
kaaaan
そうなんですね!
近々と思い、頑張ります!