コメント
ぴっぴ
近くに身内がいないので天気がいい日はお散歩したりお昼寝したり雨の日は家でおもちゃで遊んだり寝たり…です(*゚▽゚)ノ
りぃまま
宮城県在住のママです😊
4ヶ月ぐらいの時は、ほとんど外に出てなかったです💦
買い物や実家、天気のいい時は散歩ぐらいでした😅
自分の気分転換にベビー用品をあさりに行ったりしてました!
娘が動き回るようになってから、のびすくや子育てサロンで遊ばせるようになりました😊
-
ぽん
やっぱりベビー用品あさりが楽しいですよね😆
もうすこし大きくなったらアンパンマンミュージアムとかいってみたいんですけどまだ早いですからね…😭- 9月10日
-
りぃまま
結構フライングでアンパンマンミュージアムや動物園に行きましたが、無反応でした😭
娘が指さしやアンパンマンをわかるようになってから、行った方が楽しめた気がします💦
ハイハイをするようになってからは、ベビーに体力がつくので、狭いうちで遊んでも部屋が汚くなるだけだと思ってからは、天気や家事の具合を考えて、子どもの遊べる所に連れ出すようになりました😊- 9月10日
-
ぽん
半年以上たってからのほうが楽しめますかね?笑笑
- 9月10日
-
りぃまま
アンパンマンミュージアムは、7ヶ月で行きましたが、無反応でした😭
1人座りが出来て、車があるのでしたら、感性の森は楽しめるかもしれません!絵本や木のおもちゃがあって、ベビー用の遊び場がありましたよ!
お金をかけないようにするなら、のびすくや児童館ですかね…🤔- 9月10日
-
ぽん
1歳とかなら確実ですかね?笑笑
感性の森って錦ヶ丘でしたっけ?- 9月10日
-
りぃまま
だと思います😊うちもアンパンマンミュージアムはリベンジ狙ってます☺️
そうです!感性の森内で飲食が出来ないのが難点ですが、娘は木のボールをひたすら舐めてました- 9月10日
-
ぽん
ここテレビでやっててたのしそだなぁ〜って自分が思っちゃいました😆
車あるのでおすわりできるようになったら行ってみます❤️- 9月10日
とも
こんにちは😊
私も宮城県内で4ヶ月赤ちゃんのママです👶
私も実家とか友達の家とかばっかりです💦週末はモールとかも行きますが、パパが居てくれないと何だかまだ不安で😅
散歩ついでに近場で買い物とかしてますよ💦あまり遊べるとこないですよね。。
-
ぽん
私も旦那が休みの時はモールとか行きます笑笑
たしかに自分だけだと不安ですよね…💭- 9月10日
-
とも
ちなみに名取にはなにかあるんですか??
- 9月10日
-
ぽん
イオンモール行ってます!
あとトイザらスとか!- 9月10日
-
とも
なるほど😊参考にさせてもらいます!
おでかけすると、お金も使っちゃいますよね💦
もっとコスパよく遊べるとこを見つけたいですよね笑- 9月10日
-
ぽん
そうですよね、お金けっこう使っちゃいます😭
買うものなくてもイオンモールでただぶらぶらしてること多いです笑笑
夏は暑かったので家にいるよりはいいかと笑
授乳室とかお湯もあるので頻繁に行ってました🚘😆- 9月10日
-
とも
授乳室とかお湯があるのはありがたいですよね😊
何も買うつもりなくても、ブラブラしてると子供の物が目にはってしまいそうです笑
あとは支援センター?とか児童館とかですかね😂まだイベント時しか行ったことないですけど笑- 9月10日
-
ぽん
買いたくなっちゃうけど我慢してます笑
余裕あるときだけ買ってますね😅
みんな行ってるよ〜とか聞くけどどうなんですかね!
まだ1回も行ったことなくて…- 9月10日
-
とも
そうですよね😅
私は月に一回ある赤ちゃん教室と、イベントでやってたお昼寝アートにいきましたけど、結構グループ?出来てました😅
ま、気にせず近くの人と話して帰ってきましたけど、女子っぽいママ友交流みたいなのは苦手だなーと自分で思いました笑- 9月10日
-
ぽん
グループってやはりできちゃうんですね。
話す人もいないと行くの考えちゃいます…- 9月10日
-
とも
どの程度仲良しのグループかは分かりませんが、キャッキャッ楽しそうですよ😅笑
毎回来るママさん達なんだとはおもうんですけど👶
でも、違う人たちもいるので、近くの人と話したりして楽しめるとは思いますよ😂- 9月10日
-
ぽん
おはなしできる人いるといいなぁ💭
- 9月10日
-
とも
お互いがんばりましょう🙌
- 9月10日
-
ぽん
そですね!😊
コメントありがとうございました!- 9月10日
ぴぃちゃんまま
そのころは実家にいりびたりでした。笑
あとは、ベビーマッサージとか参加してましたよ☺
-
ぽん
実家いいですよね〜❤︎
ベビーマッサージとかどこでやってました?
出産した病院ではやってるみたいなんですが…- 9月10日
ぴぃちゃんまま
わたしはセルバとか泉のともこ助産院のに参加してましたが、、、
他の回答を見ましたが仙南ですか?
太白区のママンココンとかでもいろいろやってたような気がします!
あと、カラフルっていうところで大野田のコミュニティーセンターでやってたような。。。わたしは近くでやってるなくて、行ったことないんですけど、、、
宮城県 ベビーマッサージとかで検索すると結構ありますよ☺よかったら検索してみてください!
首座ってたらベビーマッサージだけじゃなく、ベビーヨガもできるし、リトミックも楽しいですよ☺
-
ぴぃちゃんまま
すみません回答するとこ間違えました💦
- 9月10日
-
ぽん
大丈夫ですよ🙆♀️
たのしそーですね❤️
はい、亘理住みです
いろいろ検索してみます!- 9月10日
ぽん
コメントありがとうございます😊
最近天気が悪いばかりですよね…💭
ぴっぴ
最近天気悪いので中々外出出来ずにいました😅
ぽん
太陽でてこないし気温も微妙だから何着せていいか迷うし…。