子育て・グッズ 浪速区在住の30代女性が、娘2人(幼稚園児と生後7ヶ月)のママです。同じ浪速区の方とお話したいです。気軽に書き込んでください。 浪速区のママいませんか? 大阪市浪速区在住の30代、娘2人(幼稚園児と生後7ヶ月)いる者です。浪速区の方いましたら、お話したいです。ぜひ気軽に書き込んでください。仲良くなれれば嬉しいです。 最終更新:2018年9月10日 お気に入り 1 生後7ヶ月 幼稚園 園児 大阪市 Ana(7歳) コメント 新米ママ 浪速区です〜🤤 今月4ヶ月になります😍 9月10日 Ana はじめまして、浪速区の方なんですね。よろしくお願いします😍 4ヶ月だと、支援センターとかはまだ行かれてないですか?このへんあまり、遊ぶところないですよね😭 9月10日 新米ママ よろしくお願いします😊 はい💦遠くて行けてません… ママ友さんは欲しいのになかなか難しいです💦 9月10日 Ana 遠いんですね😭 私も下寺にある子育てプラザ?は遠いんです。 私は先月用事で区役所に行ったんですけど、そのとき住民票出来上がるまでに40分かかるってなって、4階の支援センターの存在を思い出して、涼みがてら初めて行きました(笑) 二人目だとなかなか遊び場も行かなくて。パークスのコドモニアの赤ちゃん木曜500円は気になってます😍 9月10日 新米ママ 区役所ありますよね! どうでしたか?✨ まだ近い方なので覗き行きたいなとは思ってるのですが早いかな…となかなか行けずです😂笑 あそこかなり人気ですよ🤤 まだ遊べないので外からチラッと見たんですが賑わってました💕 9月10日 Ana 区役所行ったのは平日だったんですけど、平日のお昼過ぎはとっても空いてました。次の日は製作イベントと4ヶ月健診がかぶったみたいですごいたくさん来てました!区役所に用事あるときの時間つぶしにはいいかもですよ😍 コドモニアは料金高いけど、木曜の赤ちゃんday今度行ってみます💕 うちは7ヶ月半なんですけど、真夏だからBCG避けてたので、区役所で今月か来月打ってきます〜 9月10日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ana
はじめまして、浪速区の方なんですね。よろしくお願いします😍
4ヶ月だと、支援センターとかはまだ行かれてないですか?このへんあまり、遊ぶところないですよね😭
新米ママ
よろしくお願いします😊
はい💦遠くて行けてません…
ママ友さんは欲しいのになかなか難しいです💦
Ana
遠いんですね😭
私も下寺にある子育てプラザ?は遠いんです。
私は先月用事で区役所に行ったんですけど、そのとき住民票出来上がるまでに40分かかるってなって、4階の支援センターの存在を思い出して、涼みがてら初めて行きました(笑)
二人目だとなかなか遊び場も行かなくて。パークスのコドモニアの赤ちゃん木曜500円は気になってます😍
新米ママ
区役所ありますよね!
どうでしたか?✨
まだ近い方なので覗き行きたいなとは思ってるのですが早いかな…となかなか行けずです😂笑
あそこかなり人気ですよ🤤
まだ遊べないので外からチラッと見たんですが賑わってました💕
Ana
区役所行ったのは平日だったんですけど、平日のお昼過ぎはとっても空いてました。次の日は製作イベントと4ヶ月健診がかぶったみたいですごいたくさん来てました!区役所に用事あるときの時間つぶしにはいいかもですよ😍
コドモニアは料金高いけど、木曜の赤ちゃんday今度行ってみます💕
うちは7ヶ月半なんですけど、真夏だからBCG避けてたので、区役所で今月か来月打ってきます〜