コメント
新米ママ
浪速区です〜🤤
今月4ヶ月になります😍
新米ママ
浪速区です〜🤤
今月4ヶ月になります😍
「生後7ヶ月」に関する質問
生後7ヶ月。ずり這い開始して1ヶ月半程たちますが、ハイハイ移行する気配が全くなく、片足しか使えていません😭(片足ずり這い)同じような経験された方、改善方法やその後の経過等、お話聞かせていただけないでしょうか?😭
イライラします。生後7ヶ月 抱っこしてないと寝ません 布団に置いて成功したと思っても30分で起きます 暑さ寒さの問題じゃないと思います。 新生児のときより酷いです。毎日こんなんです。 隣で寝てる旦那にもイラっとし…
【場所見知り】 生後7ヶ月です! 場所見知りが始まったのか、支援センターなど普段行かない場所へ行くと泣き出します💦 場所見知りの対処法、慣れるための方法など、経験談あれば教えていただきたいです🙏
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ana
はじめまして、浪速区の方なんですね。よろしくお願いします😍
4ヶ月だと、支援センターとかはまだ行かれてないですか?このへんあまり、遊ぶところないですよね😭
新米ママ
よろしくお願いします😊
はい💦遠くて行けてません…
ママ友さんは欲しいのになかなか難しいです💦
Ana
遠いんですね😭
私も下寺にある子育てプラザ?は遠いんです。
私は先月用事で区役所に行ったんですけど、そのとき住民票出来上がるまでに40分かかるってなって、4階の支援センターの存在を思い出して、涼みがてら初めて行きました(笑)
二人目だとなかなか遊び場も行かなくて。パークスのコドモニアの赤ちゃん木曜500円は気になってます😍
新米ママ
区役所ありますよね!
どうでしたか?✨
まだ近い方なので覗き行きたいなとは思ってるのですが早いかな…となかなか行けずです😂笑
あそこかなり人気ですよ🤤
まだ遊べないので外からチラッと見たんですが賑わってました💕
Ana
区役所行ったのは平日だったんですけど、平日のお昼過ぎはとっても空いてました。次の日は製作イベントと4ヶ月健診がかぶったみたいですごいたくさん来てました!区役所に用事あるときの時間つぶしにはいいかもですよ😍
コドモニアは料金高いけど、木曜の赤ちゃんday今度行ってみます💕
うちは7ヶ月半なんですけど、真夏だからBCG避けてたので、区役所で今月か来月打ってきます〜