※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめはは
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子の寝着について相談です。日中着と寝巻きを分けており、成長してきてサイズが心配。現在の服が暑いかもと悩んでおり、他に何か買い足すべきか悩んでいます。

生後3ヶ月の男の子です。

皆さんは、今の時期何を着せて寝かせていますか?
また、寝巻きと日中着る服って分けてますか?

寝巻きがわりに、日中着なくなった新生児期に着ていた50-60サイズのコンビ肌着をだましだまし着せてたのですが、この1週間くらい急成長でついに さすがに小さいかな? という感じに。。

長袖のボディ肌着、長袖長ズボンのロンパースは持っているのですが、ピッタリしているので、まだ暑いよなぁ、と。。

その他に半袖のロンパースももちろんありますが、何となく日中着る用みたいにしちゃってるので、寝巻きにしたくないなぁとも思ったり。。

何か買い足すべきなのか…

結局何なんだって感じなのですが😅、皆さんどんな感じににしているのか知りたいです!

コメント

いちまま

夜は半袖でロンパースにズボン履かせてます😊
朝、顔や身体拭いて保湿ケアするのでその時に着替えもさせてます🎵

mama

今日の朝まではコンビ肌着着せてましたが、寒くなってきたので、今は肌着+長袖ロンパース着せてます^_^
私の息子は首が座ったんですが、被りの洋服が苦手みたいなので、着せれるようになったら寝巻きを着せようかなーと思ってます👶
この間、80cmの長袖ロンパース、肌着と上下別れたパジャマを買ってみました‼︎
今週からまた暖かくなったりするみたいなので、難しいですよね😱

riruru

寝る時はコンビ肌着を着せています😊
サイズアウトしないでどうにかあと1ヶ月くらい持ってほしいです😅

日中はボディ肌着着せています😊

ぢゅんぢゅん

うちは北海道なんですが夜はけっこう寒くなってきたので、ユニクロのクールネックボディの長袖に頂き物のパジャマみたいなズボン履かせて寝せてます
日中は天気次第で半袖か長袖かにしてます
セパレートが多いです😅

ゆーりお

今の時期と月齢で洋服迷いますよね😅
うちも昨日西松屋行ったんですが
長袖はまだ早いような気がして、
日中も夜も結局生まれたときから着ている
紐付きの肌着です😂💦
これから寒くなってきたら
どんどん秋冬服出てくると思うので
私はもう少し肌着着せます😅

まお

もうすぐ4ヵ月の身長64cmですが寝間着、お外に出ない日は同じく50~60のコンビ肌着か半袖ロンパース着てます💦
流石に着られなくなったら、来年用に90のパジャマ買ったのでそれのトップスだけ着させようかと思います!まだワンピースみたいになっちゃうとは思いますが小名かがかくれればいいかな?と思うので笑

• まお

まお

×「小名かが」
    ○「お腹が」です💦💦

• 9月10日