コメント
退会ユーザー
福岡市です!8月はうちの園はアデノウィルス大流行でした💦今は落ち着いてますが、今日から寒くなったので体調崩して何かしらまた流行りそうですね🌀
キキララ
RSウイルスで現在娘たちは入院中です
年中流行ってるみたいです😓
-
まなてぃー
RSもきいたことあります!入院中なの心配です💦かかった子全員が入院ではなく、キキララさんのお子様は重症化されたのですか😭!?早く良くなりますように、、、
年中流行ってるんですね!そしたら気にしてたら子供プラザいけないですね笑- 9月10日
-
キキララ
RSは初めてかかると重症化しやすいらしいです!小さいほどなりやすいみたいなので大事をとって入院してます!
保育園に行ってるので余計もらって来たのだと思います💦
かかる時はかかるし、かからない時はかからないのでこれはもう仕方ない事だと思ってます- 9月10日
-
まなてぃー
RSはおたふく風邪とか突発みたいにだいたいの子がかかるわけじゃないんですかね??
入院となるとほんと心配ですね😭- 9月10日
いちごジャム
いま、通っている保育園では
おたふくと水ぼうそう流行ってます💦どっちとも空気感染だし、小さい赤ちゃんがなると怖いですよね😭
-
まなてぃー
空気感染のものが一番こわいですね💦怖いと思ってたらいつまでも遊びにいけないのですが躊躇してしまいます😅
- 9月10日
柊0803
福岡市です。8月はヘルパンギーナ、手足口病が大流行し、周り含めほぼ全員全滅でした💦💦
今は少し終息してきたかな…?という感じです。
今からインフルエンザまでは一番落ち着いて遊びに行ける季節になりそうですね。
-
まなてぃー
ヘルパンギーナ、手足口病きいたことあります!!集団生活してたらうつってしまうのは仕方ないですよね😂
確かにもっと寒くなってきたら感染力高まりそうですよね、、、- 9月10日
R
いつでもなんらかの病気は流行ってると思いますよ😰いつどこでなにもらうかなんてわからないので、そんなの気にしてたら買い物もできません!もらったときはもらったとき!くらいに考えてた方がいいと思います💧でも冬場より今の方がインフルとかの心配はないですよね。
-
まなてぃー
そうですよねー!買い物など出かけたりは毎日するんですが知り合い以外の子供がたくさんいるとこにはいったことがないので躊躇しちゃってます💦
- 9月10日
-
R
私の息子は1歳頃に子供プラザデビューしましたよ。0歳だと風邪とかもらわないか心配ですよね💦無理して行くことはないし、でもママも息子さんも気分転換したいとかなら行ってもいいと思いますよ😊最初は誰でも緊張すると思います(ママが!)
- 9月11日
-
まなてぃー
たしかに緊張します!!
でも子供にも広いところでいろんな子と遊んで欲しい気持ちもあります😁
1歳の予防接種受け終わったら行ってみようかなーと思います😊- 9月11日
✳︎mama✳︎
福岡市です。先週ヘルパンギーナ、今週嘔吐下痢になりました💦共に保育園で流行っています💦
-
まなてぃー
情報ありがとうございます!!
もう我が子を体の強い子に鍛えるしかないですね😆笑- 9月10日
まなてぃー
アデノウィルスきいたことあります!!
主にどんな症状なんでしょうか??
急に寒くなったからまた色々流行りそうですよね💦
退会ユーザー
症状は様々で、風邪みたいなものもあれば結膜炎みたいに目が真っ赤になったり、、、様々です💦
うちの息子もそれで先月入院したばかりです💦体調崩さないようお気をつけ下さい