コメント
とも325
私の友達で、5年妊娠しなくて調べたら、精子が悪いからと人工受精どころか体外受精を勧められて、諦めかけていた時にまさかの自然妊娠で出産しましたよ。しかも二人目はすぐにまたできていました。
精子の状態は日によって変わると思いますよ。
私は体外受精4回していますが、その時の精子の状態は、良い時と悪い時と波がありました。
最近のデータでは禁欲期間が短い方が、運動率はよいそうですよ。
めっぷぅ
はじめまして
私も主人の精子は運動率も半分くらいからでしたが、9回目の人工授精で授かりました。
これがダメなら体外授精?と覚悟を決めてはいましてが、金銭的には大変だなぁって思いました。
今回の人工授精も3か月くらい開いてからのものでした。
卵子ちゃんの強さを信じて待ちましょう(=´∀`)人(´∀`=)
-
まめチョコ
卵子ちゃん、信じます‼
焦りもよくないですね💦
返信ありがとうございました。- 12月19日
fafa
初めまして◡̈⃝︎⋆︎*
私は今周期に初めての人工授精をしました!
彼の精子たちは、運動率とかは何も言われませんでしたが、量が少なかったようで、先生にもそれを言われて少しヘコみました…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
でも、その少ない精鋭たちが頑張ってくれたみたいで初めて妊娠検査薬の陽性反応を見ることができました♡
質問の運動率とは少し違いましたが、成功されるといいですねꈍ .̮ ꈍ
-
まめチョコ
陽性反応おめでとうございます✨
赤ちゃん、きてくれること信じて頑張ります!
雷注意
ダメそうな状態の精子なら、人工授精してもらえないですよ☆
なので妊娠する可能性のある精子くんたちだったということです!
逆にうちの場合は毎度毎度ものすごく数字がよかったです。
でも6回失敗して、結局体外受精です。
なので数字が良ければ妊娠するという訳でもないですよ!
-
まめチョコ
数字にこだわるのも良くないですね💦
信じて頑張ります‼
みまき
今回、2回目の人工授精で授かりました。今までで1番運動率も量も少なかったですが授かりましたよ!
-
まめチョコ
ホントですか‼妊娠おめでとうございます✨
すごく希望が持てました。
ありがとうございます‼信じて頑張ります☺- 12月19日
-
ニコニコ1107
うちの旦那は量も運動率もかなり悪く、人工受精も難しいだろうと、体外受精できる病院に紹介されました。
紹介先からは、とりあえず数回人工受精して、ダメなら体外でと言われました。
私自身、体外受精でないと無理と思ってましたが、なんと一回で妊娠!!
なので、希望は捨てないでください!!- 12月19日
-
まめチョコ
ありがとうございます‼
希望持てました❗
頑張ります☺- 12月19日
azu66
はーい!私です!
人工授精2回目で妊娠しましたが、そのときの運動率は20パーセントと、過去最低でした(^^;;
ただ、先生の指示で、禁欲期間よりタイミングを優先し、排卵日2日前にタイミングをとったので、どちらで妊娠したのかは不明です…
個人的には、人工授精とタイミングを併用するのもアリだと思ってます。
-
まめチョコ
運動率20%ですか、うちは直進率が一桁で💦
でもタイミングも合わせて頑張ります‼
ありがとうございます✨- 12月19日
maaa◇◆
私の旦那も自然妊娠できる数値の半分以下でかなり数値が悪く体外受精を勧められましたが、その前に人工受精を試してみてもいいとのことで半年後に人工受精をしたら1度で妊娠しました!
その半年間夫婦で漢方外来に通い飲み続けて、人工受精する時に採取したらなんと平均以上のかなり良い数値に上がってましたよ!精子最高の状態ですと先生に褒められました(^-^)
-
まめチョコ
漢方外来ですか!
私の通ってる病院はないんですけど、漢方薬局とかに行って相談してみても良さそうですね✨
ありがとうございました!- 12月20日
まめチョコ
禁欲期間も関係ありますよね!
返信ありがとうございました。