※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおママ*
その他の疑問

風邪を引きました。完母ではなく混合です。葛根湯カコナール2DXを飲もう…

風邪を引きました。完母ではなく混合です。
葛根湯カコナール2DXを飲もうか迷ってます(>_<)前は気にせず液体の葛根湯を飲んだのですが、顆粒なので迷っていろいろ調べたらどうしょうのどつぼにハマりました( ;´Д`)

この場合、市販薬を飲むか、病院で処方してもらうか、病院に行く場合は産婦人科にいくか、町のお医者さんに行くか、、、、

どうしたらいいですか(>_<)?

コメント

つーママ15

体調崩しやすい時期ですよね꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
市販薬は出来ればやめた方がいいかなと、、
私も体調いま崩してて、町のお医者さんに授乳中と伝えれば飲んで大丈夫なやつを処方してもらえましたよ♡

clover(*´∀`)

土曜日ですから薬局で薬剤師さんに聞いて飲んでみてはどうですか?

り-り

完母で育ててます。
生後1ヶ月の時に乳腺炎になりかけて、寒気と胸がカチカチになった時に葛根湯(市販)飲みました☺
薬剤師さんに聞いたら、問題ないけど心配なら授乳してすぐ飲んで、3時間あけば問題ないって言われました。