※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さりな☆
お出かけ

東山動物園について教えてください。3連休に行く予定なんですが、混みま…

東山動物園について教えてください。

3連休に行く予定なんですが、混みますか?

すごく混むと聞き、車止めれないよと言われました。

車で行く予定です。
朝でてもお昼前くらいに着く予定なんですが、車止めるのに何分も待ちますか?
チケット売り場でも待ったりしますか?💦

何時頃が狙い目とかありますか?

雨だと行かないほうがいいですか?

行ったことがなくよく分からないので、色々教えてください。
オススメスポットなどもあれば教えてください。

コメント

ゆみ

私は去年の9月の三連休に動物園いきました。10時くらいについたのですがどこも駐車場はいっぱい。
近くの駅のパーキングにとめて地下鉄いこうとおもいさがしましたがどこもかもいっぱいでした。
他の日にいきましたが、8:30着でいったら駐車場は大丈夫でした。
三連休はかなり混み合うので8時までには現地につかないとまず駐車場はとめれないとおもいます。
チケットも大変混み合うのでコンビニで買ってからいったほうがよいとおもいます。
そして雨ですとずっと外をあるくのでお子さんが大変だとおもいます。坂道もいくつかあります。遊園地にいくときは結構キツイ坂道なので大変です。
食事するところはいろんなところに売店あっありするので大丈夫かとおもいます。

• ☆さりな☆

☆さりな☆

ご丁寧にありがとうございます。
    そーなんですね!😱
    そんなに混むんですね💦

朝イチで行けば8時台には着きそうなので、行く場合薄暗い中から出発するか…ですね💦😖💦

• 9月10日
  • ゆみ

ゆみ

普通の土日でも駐車場はすぐいっぱいになってしまうので三連休なのでなるべく早くがおすすめです。駐車場も何ヶ所もあり動物園前の一番近くの駐車場はかなり早くいかないとすぐうまってしまいます。遅ければ遅いほど動物園から遠くの臨時駐車場になってかなりあるかなけらばいけなくなってしまいます。あとは近くに星ヶ丘駐車場という立体駐車場があるのでどこもとめれなければここがよいかなとおもいます。

• 9月10日
  • ☆さりな☆

☆さりな☆

そーなんですね!ありがとうございます!(^ー^)
    想像以上に混んでるみたいで、悩みます💦

• 9月11日
  • ゆみ

ゆみ

できれば三連休をはずして普通の土日のほうがまだ混みはすくないとおもいます。

• 9月11日
  • ☆さりな☆

☆さりな☆

そーなんですね💦😖💦でもホテルとか予約してしまっているので、頑張って行きます💦😖💦

• 9月14日