※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハウルが好き
妊娠・出産

頭痛くならない枕をオススメしてください。テンピュールはサイズ合わせが面倒。通販で手軽に買える枕ありますか?

みなさんのオススメ枕教えて下さい!
今回も切迫で自宅安静中です。
その辺のソファーや床にゴロゴロと横になっています。
でも枕が悪いのか合ってないためか、横になり始めると頭が重くなったり頭痛がしてきます。横になってなきゃだけど、頭が痛くなるんじゃ安静にしていられない。
いい枕ないかなー
テンピュールは自分に合うようにサイズとか測ったりしなきゃならないぽいし、通販で手軽に買える頭痛くならない快適な枕ないですか?

コメント

れい

テンピュールみたいな感じのがニトリに安く売ってます。
それに変えてから快眠です!
ニトリならオンラインもあります。

• ハウルが好き

ハウルが好き

それは低反発とかですか?

• 9月10日
まーこ

もともと 頭痛 肩こり 首こりがきつくて、テンピュールも エアウェーブも 買ったんですけど、結局 私は マシになったのは いっときだけでした。
テンピュールは 柔らかすぎで 半年くらいで 首がしんどいときづき、エアウェーブは 途中で形が変わって 合わなくなって💦💦

ぶ厚め硬めの 足拭きマットと バスタオルを重ねて 自分の首と頭にあった 高さに調整したものが 1番 良いとわかりました。

仰向けの時の 高さに比べて、
横向いて寝た時の高さは 肩の高さ分、首がまっすぐ保てるように
高くしてます。

• ハウルが好き

ハウルが好き

そうなのですね💦
    せっかく高いの買ったのに残念ですね。やはり高ければ良いと言うわけでもないのですね。

• 9月10日
  • まーこ

まーこ

首こり頭痛専門の 整形外科の お医者さんが テレビで 自分に合うまくらの作り方を バスタオルで していて、それを参考にしたら らくになり、目から鱗でした。
    お金かけなくても良かったんだ!と。

あまり柔らかいと それを無意識に支えようと 負担がきますし、土台は 硬めのもの(足拭きマット)直に頭を置くところは 硬すぎない バスタオルをオススメして おられましたよー。
    バスタオルは 低ければ 折りたためばよいし、高ければ 広げたり 四つ折りを三つ折りにすればいいし、
    万能なんだな〜と 思いました!

• 9月10日