お宮参りの神社でのお土産について教えてください。
いつもお世話になっておりますm(_ _)m
無事出産して今育児に奮闘しております!もう一ヵ月たったのですが、もう少し落ち着いてからお宮参りにいこうと思っています。そこで質問なのですが、主人と話をしていて、神社によってお土産って違うんだろうねーって。福岡県の筥崎宮、太宰府天満宮、宇美八幡宮のどこかで考えているのですが、こちらの神社にお宮参り行かれた方、お土産はどんなものがあったか教えていただけたらと思います(* ˘ ³˘)
この三社以外でも福岡県の神社でお宮参りに行かれた方でも、どこの神社かと、お土産教えてもらえると嬉しいです(^-^)/よろしくお願いいたします。
- あこ(6歳)
コメント
tom
宇美八幡宮でお宮参りしました^^
うろ覚えなのですが💦
お箸と木製のスプーン、お守り、絵馬、ハンドタオルだったと思います🙌
ごまにゃん
ウチも筥崎宮でしました!
酉年だからか、鳥の置物(お守り?)くらいしか記憶にないです~😅
後は紅白の落雁とか?
立派なお土産頂ける所もあるんですね~😭
-
あこ
筥崎って鳩みくじがありません?もしかして、鳩なんですかね?🤔
- 9月13日
-
ごまにゃん
鳩みくじ…😳❗️
酉年関係ないんですかね~😅
すっかり思い込んでました~💦- 9月13日
-
あこ
うわぁ😊写真ありがとうございます!
鳩みくじがあるから、鳩かもしれませんね!酉年じゃないときに同じものもらっている方がいらっしゃったら間違いなく鳩ですね笑- 9月15日
ごまだしうどん
大宰府天満宮はお食い初めセットでした😊
-
あこ
お食い初めセット買ってないのでそれもいいですね!太宰府天満宮、豪華ですね🙀⭐︎お食い初めセットに惹かれて迷います🤔
- 9月13日
カルガモママ
大宰府天満宮は、お食いぞめセットでした。
-
あこ
今ネットでみてみたら、陶器のものでした😌陶器のものなら、お食い初めだけじゃなくてそのあとも使えますね😊
- 9月13日
あきたん
中央区六本松にある護国神社もお食い初めセットがメインで、あとは御神酒とかこんぺいとうだったかな?そういうのがちょこちょこ入ってました!
-
あこ
護国神社もお食い初めセットなんですね!!結構神社によっても違うみたいで、悩みます😂
- 9月13日
しーこ
筥崎宮にいきました!
おまもりくらいしかもらってないような気がします、、、
お食い初めセットもらえるところもあるんですね!うらやましいです☺️
-
あこ
筥崎宮が最初候補だったのですが、今のところ、別のところも考え中です😌厄払いで以前行った時丁寧にお祓いしてくださったので、今回もそれで、迷ってます😂
- 9月13日
あこ
宇美八幡が一番近いので候補に入れたいです😄木のスプーンや、お箸、温かみがありますね😊