コメント

花輝惺MaM☆
すごいですねぇ‼︎
私は車両系建設機械の免許を取ろうと思ってるんですが、さすがに重機に乗るので今は無理だなと判断して来年に取りに行こうと思ってます(笑)
妊娠期間をうまく使えていて尊敬します‼︎
やっと解放されたとの事ですから、ご褒美あげてもいいですよね😊
花輝惺MaM☆
すごいですねぇ‼︎
私は車両系建設機械の免許を取ろうと思ってるんですが、さすがに重機に乗るので今は無理だなと判断して来年に取りに行こうと思ってます(笑)
妊娠期間をうまく使えていて尊敬します‼︎
やっと解放されたとの事ですから、ご褒美あげてもいいですよね😊
「お仕事」に関する質問
あと少しで育休取得から2年が経つのですが、保育園が見つからず、仕事復帰できません💦 育休が終わると、企業によっては保険料の負担をしてくれるところもあるみたいなのですが、うちの会社は負担してくれず、全額負担にな…
お子さん2人を保育園に送迎されている方、徒歩でしょうか?車でしょうか? 自宅→保育園→最寄駅の位置関係(直線ではない)で、 自宅→保育園が徒歩15分車3分、保育園→最寄駅が徒歩15分 自宅→最寄駅だと徒歩20分です。 自宅…
3年半(2人連続だったので)取った育休が4月で終わります。仕事復帰が怖いです😭今日配属先が決まったのですが、車で1時間程かかるところに決まりました。時短で復帰するのですが、移動で1時間もかかってると時短にした意…
お仕事人気の質問ランキング
うさぼ
車両系建設機械!すごい!めっちゃかっこいいですね!!!O(≧∇≦)O
そうですね、さすがに重機は危ないです笑
さすがにもう行っていないと思いますが現場行かれるんですか??
実家の建設業を継いでくので、事務で点数取れるのを今回受験したのですが、まさかこの時期こんなにしんどいとは思わなくて…w
今回はいい経験だったと思っておきます!\(^o^)/笑
花輝惺MaM☆
今はまだ働いてないのですが、
初期の頃家にある旦那の小さい重機で旦那の副業のお手伝いしてました😊
とはいうものの、正直全くの初心者で、初めて乗ったので運転の知識もほとんど無いのですが、子供産んで来年の4月から旦那と同じ会社で働く為に重機の資格を取ろうかと思ったんですε-(´∀`; )
子供小さいので、すぐに帰れるように現場ではなくプラントとかになると思います😊
まだまだ初心者なので余計に(笑)
ご実家継がれるのですね😊
それでも素敵ですよぉ‼︎
元々はネイルとかエステとかで手に職つけたかったんですが、もうそこまでやれる時間もなく…
諦めるしかないかなとε-(´∀`; )
うさぼ
旦那さんと同じ職場で働く為に所得を考えるって凄すぎます!!(゜ロ゜ノ)ノ
私とこは旦那が来てくれた感じなので、現場やら重機やらその他諸々現場で必要な免許は任せっきりです笑
絶対免許ある方が重宝されますよ!!!✨
免許なくてもいじれるのって結構ありますが、やっぱり持ってないと安心感も違いますしねo(^-^o)(o^-^)o
頑張って下さい!!!\(^o^)/
いや、お互い頑張りましょう!\(^o^)/
ネイルやエステの夢追われてたんですね(´;ω;`)
時間が出来たらいいですが、やっぱり子育てが一段落して時間に余裕が出来ないとなかなか難しいですよね(/´△`\)
花輝惺MaM☆
家計もしんどいし、
なんか新たな分野に挑戦するっていいなーって思いました😊
旦那さんが来てくれたんですねー!
お婿さんですか??
私も取れるなら色々取りたいですね‼︎
がんばりましょー😊
いずれは手に職をつけれるといいなぁと思ってます❤️
うさぼ
今昨日の試験の解答速報が出たので計算してみたら、50点ちょっとしかなかったです笑笑笑
戸籍の名字は旦那の方にして、けど後継いでくれるのは旦那という婿に近いけどちょっと違う感じですo(^-^o)(o^-^)o
講習に行くだけで取れるのは楽でいいですよ✨
花輝惺MaM☆
合格ですか⁈
いけそうですか??
なんだか私までドキドキ(笑)
旦那さん協力的でいいですねー‼︎
私の場合試験があるので不安です💦
しかも学科と実技もあるので…
うさぼ
いやぁ、70点が合格ラインなので全然ダメです(ゝω・´★)笑!
しかも一人っ子で旦那が都会育ちで私がド田舎育ちという…
皆に「そんな来てくれ方ある!?」って言われます笑
あんまり関係ないのいっぱいあると思いますが、参考に\(^o^)/
講習だけで旦那が取ってきたのは、
職長・安全衛生責任者教育
労働安全衛生特別教育
足場の組み立て等作業特別教育
です!
講習+実技は
ローラー運転業務特別教育
講習+実技+試験は
安全運転管理者
小型移動式クレーン運転技能講習
講習車両系建設機械運転技能講習
高所作業車運転技能講習
玉掛け技能講習
だそうです!
花輝惺MaM☆
あら(*ノ∀`*)
やっぱり難しいのですね💦
中々うまくいかないもんですよねぇ💦
私も受かる自信ありません(笑)
おー!すごい!参考にさせてもらいます😊
講習だけで取れるなら取りたいですねー!
重機を乗るだけなら、大特と車両系だけでいけそうですかね??
旦那はその二つしか持ってないんですよね(笑)
うさぼ
大型特殊まで使う会社じゃないのでうちの旦那は取ってないですが、
バックホウみたいな、現場でしか稼働しなくて公道を走って移動しないなら車両系だけでいけるんじゃないかな?って旦那は言ってます!(ゝω・´★)
でっかいクレーンとかを公道走って移動するなら大型特殊がいるみたいですが💦
花輝惺MaM☆
旦那はトラクターを運転したり、除雪したりするので大特取ったみたいです😊
私の場合は現場というより土砂利場とか、プラントでしか乗らないので、車両系だけで良さそうですね😊
うさぼ
除雪かぁ~、それはいりますよね!
異常気象続きなので、活躍する機会(危ないから本当はあんまり来てほしくないですよね💦)がまた今年も来そうですね(;>_<;)
お金もかかるので大型特殊まで取らなくて済むならそれでいきたいところですね(*´ω`*)
花輝惺MaM☆
なんだか、今年は暖冬らしいんです(笑)
雪が少ないのも嫌です(笑)
多いのも勘弁してくれー💦って感じですけど(*ノ∀`*)
大特と車両系のセットで取るとかなり安いみたいで…
どうせなら取っちゃうかなーなんて(笑)
うさぼ
暖冬なんですか!\(^o^)/
これはいいことを聞きましたO(≧∇≦)O
けど仕事が無くなるのも困りますね(´・ω・`)
そうなんですか!!
それは一緒に取ろうかなーって確かになりますね!!(゜ロ゜ノ)ノ
花輝惺MaM☆
あったかいのはありがたいですが、
仕事が減るのは困ります(笑)
取れるなら取りたいですよね😊
色々とおはなし聞けて良かったです‼︎
とてもいいお話が聞けました😊
ありがとうございます❤️
うさぼ
こちらこそありがとうございました!
あんまり女性同士で建設業系の話しが出来ること無いので楽しかったです!O(≧∇≦)O
お互い頑張りましょうね🎵
花輝惺MaM☆
ほんとですねー😊
ありがとうございます❤️
うさぼさんも無事にご出産されてくださいね😊
祈ってます❤️