コメント
™️
息子もよく眠ってくれる子だったので
初めは3時間おきとかに夜中も
起こしてたんですが💦
寝てくれるなら夜中は起こさなくても
大丈夫!ママも寝れる時に寝てね!
って言われてからは夜中は
起きない限り起こすのやめました😌
せれ
私は毎回添い乳です!
赤ちゃんをわざわざ移動させたりしなくていいのでママも楽です😌
-
おまり
毎回添い乳でも大丈夫なんですね!
ありがとうございます😊- 9月10日
83
私も同じように産まれてからしばらくは起きて授乳していましたが、途中から面倒になって添い乳してます。
今もずっと添い乳で、添い乳しないと寝かしつけ出来ないようになってしまいました😭
-
おまり
添い乳大好きっ子なんですね(^^)
ありがとうございます!- 9月10日
plumeria
私も生後1ヶ月間はそんな感じで自分が大変だったので添い乳にしました!
そしたら赤ちゃんもすぐ眠りに入って起きないし自分も楽でかなり睡眠が取れるようになりました(o^^o)
昼間も本当に昼寝で眠そうだけど寝れない…って時は添い乳にしてます。それ以外は授乳クッションであげてます!
-
おまり
そうなんですね~!
今日から夜中もちょっと添い乳いれてこうと思います(^^)- 9月10日
もか
添い乳をすると寝る時必ず添い乳じゃないと寝なくなる子もいますし、添い乳は中耳炎のリスクもあるので、おまりさんがしんどくなければ今まで通り普通に授乳した方がいいと思います😥
私は添い乳での窒息死(授乳しながらお母さんがうとうと寝てしまったりが原因)が怖かったのもあって、卒乳間近まで添い乳はしませんでした。
わが子は添い乳じゃないと寝れないとかはなかったのですんなり卒乳できましたが、もし添い乳しないと眠れない子になってしまったら、お母さんはそれはそれで大変かなと思います。
-
おまり
添い乳のリスクわかりやすくありがとうございます!
なるべく今まで通りにして、しんどいとき添い乳もいれていってみようと思います(^^)- 9月10日
おり
うちは夜よく寝る子ですが
夜中起きちゃって中々寝付けないくてぐずぐずしてる時は沐浴しちゃいます
( ^ω^ )
スッキリさせて
少し湯冷まし飲ませてしばらく抱っこしてると寝てくれます💡
添い乳はさせた事ないです(^_^;)
-
おまり
思いきって沐浴ですか!
長くぐずぐずするときやってみます(^^)- 9月10日
あー
友人が添い乳で寝かしつけていて、添い乳じゃないと寝ないようになってしまい断乳のときかなり大変だったそうです。
添い乳してない子は案外すんなり卒乳できたと何人か聞いたので私は添い乳せず起き上がって授乳してます😊
-
おまり
かなり大変……( ;∀;)
卒乳も考えてなるべくクッションにしてたまに添い乳いれてみようと思います!- 9月10日
おまり
そうなんですね~!
よく寝てくれる子うらやましいです😂