※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩愛mama
子育て・グッズ

10日後で2ヶ月の赤ちゃんが、夜中に長く寝るようになり心配。突然の変化で、これからもこんなふうに寝るでしょうか?

あと10日で二ヶ月になる子がいます。今まで夜中は3時間おきに起きておっぱいを欲しがったのですが、昨日、突然、0時過ぎから5時半過ぎくらいまで起きず、オムツ替えをしたら、起きておっぱいを飲んでくれました。こんなにまとまって寝たのは初めてで、ちょっと心配になりました。。。こんな突然、たくさん寝るようになるのでしょうか??

コメント

がっちゃん♡

なります♡なります♡
私の娘も急にまとまって寝るようになりました(๑˘ ˘๑)zzZ
きっと成長してってるんだと思います🎶
体重も順調に増えてて、彩愛mamaさんのオッパイがしんどくなければ、起こして授乳しなくても大丈夫だと思います◡̈*♡.°⑅

私はまとまって寝てくれるよーになって、やったーと言わんばかりに寝てます(笑)

• 彩愛mama

彩愛mama

そぅなんですねー(✻´ν`✻)おととい、車で30分くらいのところにお出かけしちゃって、長いこと車に乗ってたから、それでおかしくなっちゃったのかなぁ?とか体調がおかしいのかなぁ??とか変に心配しちゃってました(´ー`A;)

ちょっと安心しましたー♡ありがとうございましたー!!

ちょっと安心しました。

• 12月19日
  • がっちゃん♡

がっちゃん♡

ベストアンサーありがとうございます♡
    お出掛けしたのなら、少し疲れたのかもしれないですね( *ˆoˆ* )
    私の娘もお出掛けした時は特にグッスリ寝たりします🎶

普段は夜中5時間くらいなんですが、この前は8時間寝ました( ˘ω˘ )

これから少しずつまとまって寝てくれるよーになって、お昼寝が短くなったりするかもです♡

• 12月19日
  • 彩愛mama

彩愛mama

8時間!?すごく寝てくれましたねー(笑)
    おでかけすると、いつもとは違う環境だからやっぱり疲れるのかな…(*ノω<*)

これからの成長が楽しみです🎶

• 12月19日
  • がっちゃん♡

がっちゃん♡

昨日も予防接種だったんですが、また8時間寝ました( ⊙⊙)!!
    お出掛けすると、色々刺激があって疲れるんだと思います♡

ホント、これからの成長が楽しみですよね🎶

• 12月20日
  • 彩愛mama

彩愛mama

そぅなんですねっ!!(笑)
    うちは、年明けてから、初予防接種いきまーす!!最初は緊張しちゃぅなぁ…ヾ(・ω・`;)ノ

• 12月20日
  • がっちゃん♡

がっちゃん♡

予防接種、心が痛みますよー(。•́_ก̀。)
    痛そうにギャン泣きしてる姿見るの辛いです。。。
    1度始まると、毎月ですもんね(´>ω<`)
    来月は何打つんですか?

• 12月20日
  • 彩愛mama

彩愛mama

ロタウイルスとB型肝炎とヒブと小児肺炎球菌を打ちます…。かわいそうだなぁ…見ていられるかなぁ…(;´༎ຶД༎ຶ`)

• 12月20日
  • がっちゃん♡

がっちゃん♡

私はこの前2回目だったんですが、ロタテック、四種混合、ヒブ、肺炎球菌してきました(。•́_ก̀。)
    2回目ですが、やっぱり我が子が泣いてる姿は心痛みます(._.`)

でも私が不安な顔をすると、余計に子どもが不安がる気がして、なるべく笑顔でいるよーにしてます( ´・ω・` )

• 12月23日
  • 彩愛mama

彩愛mama

そうですよね…心が痛みますよね…(;´༎ຶД༎ຶ`)
    不安もありますが、私も笑顔でいられるようにします🎶

• 12月24日
  • がっちゃん♡

がっちゃん♡

副反応も心配で、予防接種の日はホント気疲れします( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

1回目も2回目も夜になるとグズグズして、なかなか寝れないみたいで心配になったりしました。゜(´⊃ω⊂`)゜。

彩愛mamaさんも前日はお子さんと一緒に沢山寝てた方がいいかもです♡
    もしグズグズしちゃっても、寝不足じゃなかったらゆったり付き合ってあげれますし🎶

• 12月25日
みいまま

うちの子も突然5時間くらい夜寝てて起きて時計見てびっくりしました( ̄O ̄;)
私も心配になったけど大丈夫みたいですよ!
よく寝てくれるなーって思ってたら、最近は訳もなく2時間おきくらいにちょこちょこ目を覚ましてます…(>_<)

• 彩愛mama

彩愛mama

そぅなんですねー(*´︶`*)
    ほんとにびっくりして、一人で焦ってました(;´༎ຶД༎ຶ`)(笑)
    安心しましたー♡ありがとうございます!!

• 12月19日
#yuko#

うちもです!2か月過ぎた頃に突然4,5時間まとめて寝た日があり、その日を境に急にまとめて寝てくれるようになりました(^人^)
助かりますが、めっちゃ不思議ですよね…これも成長しているという証拠なのですかね♪
ちなみに、最近また3時間おきくらいに短くなりました(^^;;

• 彩愛mama

彩愛mama

そぅなんですねー!!ほんとに不思議ですねー♡
    また三時間おきになったんですね・・・(笑)たくさん寝るときもあれば短い時もあるんですね…(´ー`A;)

• 12月19日
haaaaaan

うちの子も生後1ヶ月過ぎまでは4.5時間寝てくれましたが、最近は3時間ごとに起こされています。
朝までぐっすり寝られる日が待ち遠しいです!

• 彩愛mama

彩愛mama

ほんとに、ぐっすり眠れる日が待ち遠しいですね…。でも、かわいい赤ちゃんが生まれてくれて、嬉しい寝不足ですよね(*˘︶˘*).。.:*♡

• 12月19日