※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

最近ぐずりがちで、寝不足が続いています。いきなり睡眠が減ってしまい、何が原因なのか不安です。

4日前位からよくぐずる。そしてあんまり寝ない。
それまでは一日のほとんどが睡眠だったのに…いきなりどうしちゃったのかな?😭

コメント

あまじ

段々体力がついてきて起きてる時間が伸びたんですね!

つまらないのかもしれないし、寝たいのに寝付けなくて愚図ってるのかもしれませんね!

ベランダ等外の空気を吸わせてあげたり気分転換してあげてみてはいかがでしょうか?

• れな

れな

睡眠時間少ないのにずっと起きてるから余計に眠たくてぐずってるのかもしれません😭
    最近外涼しいのでベランダに行ってみます!ありがとうございます!

• 9月10日
  • あまじ

あまじ

眠たくてグズルのは代表的な理由ですもんね!

そして、泣いてるうちに訳がわからなくて泣き続けたり、もっと激しく泣いたりしますよね!

そのうち理由も無いのに泣きたくて泣いたり、体力を使い果たす為に泣いたり(笑)
    泣いてばっかりですよ!(笑)

お疲れ様です!

• 9月10日
  • れな

れな

どんどんいっぱい泣くようになるんですね💦
    泣くことが本当になかったのでこの子は泣かない子なのかな?と思っていたら突然で…😭
    最近毎日私は眠たいです😭

• 9月10日
  • あまじ

あまじ

母親は寝不足族ですよ(笑)

私も睡眠障害になってしまったくらいです。(笑)

寝不足族へようこそ
    (笑)

• 9月10日
  • れな

れな

睡眠障害…聞くだけだ余計に眠たくなってきます。笑
    なんか辛い。大変。って思うと何十倍も辛くなってきてなんか心が折れそうです😭

• 9月10日
  • あまじ

あまじ

おはようございます‼
    辛い!大変!と思うと本当に嫌になりまよね。余計イライラしたり。

二人目なので泣いても、泣き止ませ泣きゃ!とか考えません(笑)
    泣いてるなぁ~と受けとります(笑)一応ぶつけたりしてたり切れて無いかとか確認しますが、おっぱいとかオムツとか確認して何も無ければだっこして泣き顔を眺めながら、元気に泣くようになったなぁ~( *´艸`)とか泣き顔みても可愛いなぁ~( *´艸`)とか
    泣いてることも受け入れてあげると楽になるし、案外赤ちゃんもママのゆったりした気持ちに安心して泣き止んでくれたりしますよ!

• 9月10日