子宮の硬さがわからず、脂肪布団の感触と混同している。硬さは一部分だけでもあり、赤ちゃんかもしれない。張りの感覚について教えて欲しいです。
「張り」というのが、いまいちわかりません(T ^ T)
分厚い脂肪布団に覆われているのですが、、、
子宮の張ってる時の硬さがわかりません(T ^ T)
子宮が硬いかなー???ってなる時はあります!でも、上にある脂肪がプニプニなのは変わらなくて、、、
痛みとかもありません!
ちなみに、子宮全面ではなく、片側だけとか、片側でも一部分だけが硬い時もあります。
一部分だけ硬い時は、ポコっと何かがある感じで何回か撫ぜるとなくなるので、、もしかしたら赤ちゃんかな?と思ったりもします。
初めての事なので、どこからが張りなのか分からないので教えてください(T ^ T)
- ぷー(o^^o)(9歳)
コメント
うーにゃんん
私の感じ方ですが
なんかお腹の中に風船のように空気を入れられてる感覚?で
お腹が膨らむ感覚でした笑
その状態の時に看護婦さんにみてもらうと張ってるねといわれました^o^
さおり さおり
私はヘソの下辺りが分かりやすくカチコチに張ります!
普段はお腹を触るとボヨンボヨンと弾力があるのですが、張ってくると弾力が無くなっている感じがしますよー!
産婦人科で先生や看護師さんに聞いてみたらいいですよ!
-
ぷー(o^^o)
前の検診の時に助産師さんに、張りって脂肪があっても分かります??とかアホな質問しました。
かんけいないよー!笑
って言われたんですが、、脂肪のせいで感覚がわかりません!笑- 12月19日
みーちょ!!
わたしも初めての妊娠で張りがわかりませんでした(-∀- )笑
でも、本当に張るとお腹がカチカチになりますし、なんか苦しい感じになります!
わたしが初めてあれ?って感じたのは9ヶ月に入ってから散歩してる時急にでした!張ったらわかると思いますよ(❛ω❛)!まだ、張っているかんじではないと思いますよ(❛ω❛)
一部分だけ硬くて撫でると引っ込むのは、赤ちゃんですよー( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
-
ぷー(o^^o)
わからない=張ってない なら私も安心できます。
ただ、鈍感なだけならどーしようかと、、(T ^ T)笑
赤ちゃんなら嬉しいです😆- 12月19日
-
みーちょ!!
わたしも脂肪多めで張りに鈍感なのかな?って思っていましたが、9ヶ月になってからは、張りと張りぢゃない時の区別がついたので大丈夫ですよ∩^ω^∩!
赤ちゃんが元気に動いてくれてる証拠ですね♡- 12月19日
葵ママ♡
私も分厚い脂肪があります😅
張り出した時は、お腹がパンパンになって、陣痛の時みたいにフーハーフーハー深呼吸しないと苦しいです😔
軽い張りの時は一部分だけ固くお腹が突っ張る感じがします!
一部分だけで痛みもないなら、赤ちゃんの可能性のほうがたかいかなって思いますよ😃
-
ぷー(o^^o)
片側だけ硬い時が一番気にならんですよね(T ^ T)
ポコって硬いのが赤ちゃんなら幸せです!!♡- 12月19日
ぷー(o^^o)
パンパンなイメージですかね??
プニプニの、奥が硬くなってるかな?って時はあるんですが、、
やっぱ、はってる!!じゃなくて、はってる??ってはてなが付いてしまいます(T ^ T)
うーにゃんん
お腹全体が硬いかんじですね♪
はてながつくなら
まだ張った事がないのかもですね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ぷー(o^^o)
張ってなければ安心です!
普段から鈍感なところがあるので、張りについても鈍感だったら最悪だなって思ってたので、、笑