コメント

退会ユーザー
初めまして!
あと9日で4ヶ月になります!
わたしはまだパジャマとか決めてませんが4ヶ月になったらパジャマとか洋服とか決めた方がいいのかなと
思ってますがむすこはまだミルクの吐き戻しが多いので悩み中です😂

ち〜たら
うちは一応寝る時と日中は着替えてます。
お座りできだしたらセパレートにしてました。

M☺︎
私は離乳食を始めた5ヶ月ぐらいから
服も着替えさせるようにしていました☺️
上下にしたのもそこ頃ですね(˵ Ӫ ˵)

カザハナ
私はメリハリをつけたくて3ヶ月位から夜はパジャマ、朝にお着替えをさせてます(*^^*)上下別の服は首の座った4ヶ月から着せてます♪ホントはつなぎ着せたいんですけど…足が太い子なので上下でサイズが合わなくて^_^;笑

KYE
4ヶ月半の子がいます(^^)
朝起きたタイミングで、パジャマ(にしているロンパース)から普段着に着替えてます。
リズムを作るのもありますが、着替えるときに全身の体調チェックも兼ねてます😊
この時期お腹とか乾燥してるので😆
セパレートのものは2セットしかないです。お座り始めたら増やそうと思ってます🍀

knsnmama
うちは外出の予定がなければパジャマです😅
ほんとは起きたときには着替えたほうがいいと思うんですが…
自分がズボラなもんで💦
上下別の服は5ヶ月入ったぐいからでした!

MYMY♡0921♡0819
私は.1日中同じ服にしてます😄
も少しおっきくなってからリズムつけようかなと。
上下わかれてるのはまだ首座ってないので着せてないですが.お外の時にジャンバー着せてます😊

しずく✴︎
こんにちは(*^_^*)以前質問に答えていただいたsappiiiさんでは!😄ありがとうございました♪
そうなのですね😢
来年くらいから検討してみることにします♪パジャマ買ってきます😊

しずく✴︎
ありがとうございます😊
パジャマと服を着替えるのさ来年くらいから、検討することにします!
お座りできだしたらセパレートですね!参考になります✴︎
上下持ってないので、買ってこようと思います😊
ありがとうございます(*^_^*)

しずく✴︎
勉強になります!ありがとうございます😄
まだいま焦らなくても大丈夫そうですね😄
上下ひとつも持ってないので、買ってこようと思います(*^^*)

しずく✴︎
そうなのですね!つなぎで満足していて、いったいいつから変えるのか検討もつかないでいたので、本当にありがとうございます😊うちはまだ首が座っていないので、座りだしたらパジャマにしようかと思います♪
個人差がありますよね😊うちの息子もモモは立派なほうかもしれません😄笑
上下はひとつもないので探してこようと思います(*^^*)

しずく✴︎
体調チェックすばらしいです!!
皮膚がカサカサしていて、薬塗ったりもしているので、着替えさせるタイミングで治りをみたりもできますね(*^_^*)
セパレートうちはひとつもないので、探してこようと思います😊
ありがとうございました!

しずく✴︎
私もズボラなほうです😅
5カ月ですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
ちなみに上下分かれだしたら、可愛い服たくさんありますよね!選択肢が多くてどれを買うか服屋さんで迷っちゃいそうです😂💕

しずく✴︎
リズムつけるということすら、考えずにのんびり過ごしていたのですが、母からもうそろそろパジャマと日中服替えたらいいよ〜と言われ
みなさんはどうなのかなと思っていました♡
首が座ったら、上下も可能なのですね😊
ありがとうございます😊参考にさせてください😊

MYMY♡0921♡0819
いえいえ😄
首が座らない内は.上下の普通の普通服は着せにくいと思いますよ😞
退会ユーザー
前にも回答してましたね( ^ω^ )
またまた回答してしまいました☺️わら
わたしもパジャマ買ってこようと思います💕