※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
子育て・グッズ

1週間経過し、カボチャを始めることになりました。少しずつ増やしても大丈夫でしょうか?3品目の野菜に移るのは何日後が適切でしょうか?野菜の組み合わせについても教えてください。お粥と野菜1つのままでいいですか?

離乳食を初めて1週間経ちました

明日からカボチャをスタートします😊
明日小さじ一あげて明後日小さじ二に増やしても大丈夫ですか?😳
それとも2日くらいは小さじ一のがいいんでしょうか🙂

またみなさんは何日後くらいに3品目の野菜にうつりましたか?😳
3品目は人参の予定ですが一緒にカボチャとか食べられるものは出しても大丈夫なんでしょうか?😭

それともまだお粥と野菜1つのがいいんですかね😞
全然わからずよかったらおしえてください!

コメント

かぼちゃで何も反応なければ翌日は2で大丈夫ですよ😊食べるかは別ですが😂
かぼちゃを2クリアできれば、3日目には2種類目5日目に3種類目をあげて大丈夫ですよ😌
最初の1ヶ月であげられる野菜はほぼクリアしておいた方が後が楽ですよん😋

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

ありがとうございます!
    5日めに3種類目やる時は
    2種類目の野菜は一緒にあげても大丈夫でしょうか?😹

• 9月9日

退会ユーザー

まだ量も食べられないので、おかゆ+野菜1種類がいいです😊⭐️
    もし一緒にあげたいなら、
    おかゆ+野菜1+野菜1にした方がいいですね😋☘️

• 9月9日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

ありがとうございます!❤️

• 9月9日