※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

産後足の痣が絶えずできる原因はホルモンの影響かもしれません。同じ経験をした方いますか?

産後足の痣が絶え間なくでき続けます😭
打ってる記憶はないんですが、産後だからホルモンとか?の影響とかですかね??記憶はないけど打ってるのかな…。
同じ様な方いますか?

コメント

みよ

同じく😂
記憶がないだけで打ってるんだと思います(笑)
常にどこかに打ち身がありますので素足を出せません。
小さい子供に合わせて動いているので、勢いよくしゃがんだりして打ってるのかな🤔と思ってます。

• r

r

やっぱりそうですよね😂
    両足含め10個くらいずっとどこかしらにあるので、病気だったら…とか思ってしまいました🤑笑

• 9月9日
まりゅ

謎のアザつねにどこかにあります💦
私の場合はぶつけた瞬間は痛がったけど、その後忘れてるんだと思います😓
毎日育児に家事に忙しいですからね😅
お互いおつかれさまです🙇

• r

r

忘れてるんですよね😂!!
    ほんとにお疲れ様です😂😂
    痛いたしい足になってしまいました🤑笑

• 9月9日
ちぴたん

私もいつの間にこんなとこに!って事結構あります😭😭
知らないうちに打ってるんでしょうね😅

• r

r

ですよね😭
    なんでもかんでも産後ホルモンのせいなのでは…とか思ってしまいます😂笑

• 9月9日
  • ちぴたん

ちぴたん

私はあまり気にしないようにしてます😅w

• 9月9日
ととり

内腿とか二の腕とか、アレ?ってところに気付くとアザができてます(笑)
多分記憶にないだけでどこかしらにぶつけたりしてるのかなと思います😅

• r

r

分かります!!なんでそんなとこうったの??ってとこに痣できてて謎が深まるばかりです😂笑

• 9月9日
  • ととり

ととり

泣いてる泣いてる!はいはいはーい!!って行った時にぶつけてるのかなーとか、うちの場合上の子と遊んでる時にかなーとか、もう殆ど気にしてません🤣

何でここ?!ってところに出来てますよね(笑)上手いこと服とかで見えないとことか(笑)

• 9月9日