※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paru
子育て・グッズ

夜は涼しくなり、暑さ対策に網戸+サーキュレーター+扇風機。6ヶ月の息子が首や足を冷やして汗をかく。背中は汗をかかない。皆さんはどうしてますか?

少しずつ夜は涼しくなりクーラーがいらなくなってきたので、網戸+サーキュレーター+時々扇風機をかけています。
生後6ヶ月の息子は体は冷たいのに首元や足の曲げるところ(後ろ側のところ)←何といえば良いのか。笑
汗をかいています。背中はかいていません。。。
皆さんは暑さ対策どうされてますか?

コメント

あい

膝の裏ってことですかね??
どうしても汗かいてしまいますよね💦
服はなにを着せて寝てますか??

• paru

paru

コメントありがとうございます😊そう!膝の裏です。(>_<)
    ずっと夜はクーラー+水冷マット敷いて寝てたので、汗は皆無でした。。。。
    半袖でつなぎの服を着てます。

• 9月9日
  • あい

あい

うちは、まだ夜も風が通らないと
    蒸し暑いので 夜中もクーラーです💦
    自動運転にしてます。
    中に肌着でしょうか?😊

• 9月10日
  • paru

paru

いえ、1枚だけです〜★
    自動運転だといいですね!
    まだクーラー必要かなあ😂。。。

• 9月10日
MIE

うちも、授乳中や後は自分との接触部が汗かいてます。2日間涼しくてクーラーをつけずにいましたが、昨夜はドライつけて寝ましたよ(゚∀゚)雨で少し蒸し暑く感じたので。今年は本当にエアコン付けっ放しで過ごしています(^。^)こんな年は初めて!