※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が枕を使って寝るのは問題ありますか?

7ヶ月の息子を育てています。
枕についてなのですが、枕が好きなのかなんなのか
分からないのですが、よく私の枕の端っこに頭を乗せて寝ています。
今日の朝は私が布団から離れて少しして見たら、
ど真ん中で枕を使って寝てました…
ホテルにあるような枕を使っているのですが、息子がその枕で寝るのはダメですよね?💦

コメント

20 sarm

うちも寝返りしだしてから私の枕に埋もれたり頭乗せて寝たりしてました😅(笑)
埋もれるので目が離せずめんどくさかったですが😅(笑)
枕に埋もれて…っていう話をしたら看護師さんに
ママのにおいがするから落ち着くのかも😻💗って言われてから 可愛いなこいつ😅💗 って思ってました (笑)

• れいな

れいな

返信ありがとうございますm(*_ _)m
    全然寝ないので今布団で遊ばせてるのですが、しっかり枕に…😅
    ままの匂いがするからですかね?
    旦那にはふかふかだから気持ちいいんだよって言われました😂

• 9月9日
  • 20 sarm

20 sarm

旦那の枕では別に埋もれたり寝たりしていなかったので そうかな?って思ってました (笑)
    落ち着くのかもですね ₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾

• 9月9日
  • れいな

れいな

言われてみれば、旦那の枕に行ってるところ見たことないなーと思いました😂
    可愛いから様子見ですかね(●´ω`●)

• 9月9日
  • 20 sarm

20 sarm

埋もれたりして窒息とかしないように目は離せないですが…
    そう思うと健気で可愛いですよね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

• 9月9日
♡MILK♡

上の子は5ヶ月くらいから枕が好きで専用の枕買ってあげたら1人で枕に寝てましたよ😊3歳までどこにいくにも枕持って行ってましたが😂( 笑 )

• れいな

れいな

自分の枕があったら違いますか!!
    旦那と相談してるんですが、
    買って使わなかったら勿体なくない?って言われてしまい…笑
    息子用の枕探してみようかな😂

• 9月9日