※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓姫
ココロ・悩み

出産後4日目で不安や寂しさを感じています。旦那が研修で帰宅せず、マタニティーブルーか不安。同じ経験の方いますか?

子どもを産んで4日目…
いろんな事が短期間で変化してこれからの事に対しても少なからず不安…
おまけに旦那は先週の金曜日から研修で今日帰ってきてこの数日あってないし、話も出来ない日が続いてます。
今日は疲れて面会に来てくれない…寂しいです。
なんかさっきから気分は落ち込むし、悲しい気持ちになってます。
マタニティーブルーってこんな気分の変化を言うんですかなかね。
入院中にマタニティーブルーになった方いらっしゃいませんか?

コメント

mom

もうマタニティーじゃないのであれですけど誰もなりますよ

• 楓姫

楓姫

ほとんどの人がなるみたいですね。
    まさかこんなに早く来るとは思いませんでした。

• 9月9日

一人目出産して部屋に看護婦さんがきて出産どうでしたかって聞かれて泣いてました。
不安もあったり辛かったり色んな気持ちが混じってたのかもしれません。
産後うつみたいな感じだったのかもしれません。
子育ては1人じゃなくて色んな大人の人が助けてくれるって思ったら少し気持ちが楽になりました。

• 楓姫

楓姫

一人じゃないのは頭では分かっていますが、わけもなく泣きたい気分です。

• 9月9日
hana

家族に言えない不安なことは助産師さんや保健師さんや看護婦さんに話聞いて貰うだけでも少し心が軽くなりますよ😊

• 楓姫

楓姫

話は聞いてもらっているのですが、なんかいきなり悲しくなりました!

• 9月9日
  • hana

hana

悲しくなりますよね😂
    でも一人ではないですから大丈夫ですよ🤗
    明日は旦那さん来てくれると思ってゆっくり休んで下さい😊✨

• 9月9日
  • 楓姫

楓姫

ありがとうございます。
    休むことは大丈夫ですよね。
    ゆっくり休みたいと思います。

• 9月9日
natsu🐤

わたしもなりました!
子供産んだ次の日から旦那は出張で3日ほどいなくて、授乳の合間に部屋で泣いてました😢
助産師さんも心配してくれてて、旦那が出張から戻ってきたの見て「良かったねぇ」って言われました😂

• 楓姫

楓姫

旦那に無性に会いたくても面会時間を過ぎているので会えないんですよね。

• 9月9日