※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
子育て・グッズ

子供が熱と発疹で心配。病気や熱下げ方法知っている方いますか?明日病院に行く予定です。

子供が金曜の夜から38.3℃熱があります。
昨日は最高温度38.6℃まであがり喉辺りでゴロゴロいったり咳少しだけしてました。
今日は最高温度39.3℃まであがり食欲も少し落ちて機嫌も悪いです。
昨日、今日と坐薬使ったり冷えピタ・アイスノンでクーリングしてますが効果がないのか一時元気になるものの すぐグズグズいってます😫
昨日からうっすら発疹が太ももの付け根辺りにあったのが今日は、顔以外のほぼ全身にはっきり分かるくらいにでちゃってます。
これって何の病気だか分かる方、また少しでも熱下げてあげられる方法分かる方いますか?
明日の朝一で病院には行きますが心配で…

コメント

きむひめ

熱が下がってから発疹でました?

• くみ

くみ

熱下がったといっても37.6℃辺りまでで、ずっと38.0℃代なんですよ😖

• 9月9日
  • きむひめ

きむひめ

まだ熱が続くようなら、突発性発疹ではなさそうなので病院に行った方がいいと思います!

• 9月9日
  • くみ

くみ

そうですね。
    明日朝一で行ってきます!

• 9月9日
たくゆうまま

発疹出てるなら突発かもですが、不安てすよね。
食事はとれてなくても水分だけでも大丈夫だと思います。。OS-1とかポカリを薄めて飲ませるとかジュースでも子供が飲めるのならなんでも良いとうちのかかりつけの先生に
言われた事があります。

• くみ

くみ

突発疑いましたが、熱下がってからでるんですよね?
    下がってもないのにでてるんで💦
    牛乳やアクアライト飲料を積極的には摂らせてるんですが、なかなか量飲まなくて回数増やしてます。

• 9月9日
るんるん

熱が下がってからの発疹なら、突発性発疹でしょうが、発熱が続いてるなら別の病気だと思います(>_<)

• くみ

くみ

そうですよね…
    ちなみに保育所ではRS流行ってるんですが違いますかね?💦

• 9月9日
  • るんるん

るんるん

うちの娘もRSなりましたが、発疹は出なかったですよ〜(>_<)

• 9月9日
  • くみ

くみ

そうですか…
    下の方も言ってくれてますが麻疹の可能性ありますかね💦

• 9月9日
  • るんるん

るんるん

麻しん風しん、予防接種済んでますか??(>_<)
    発熱と発疹が同時なら可能性としてはあると思います(>_<)

• 9月9日
  • くみ

くみ

第1回目は済んでますが2回目はまだですね😣
    今もグズグズいって可哀想で😢

• 9月9日
  • るんるん

るんるん

うーん…
    二回接種しないと、抗体が出来ないとしたら、感染するリスクはありますよね💦
    今風疹が流行っている地域に住んでますか?

• 9月10日
  • るんるん

るんるん

くみさんも辛いですね(>_<)

• 9月10日
  • くみ

くみ

2回目は、まだ日数に余裕があるからって予防接種のスケジュール的に後ろの方になってますね😖

うーん…
    少なからず私は聞いた事ないですね😞

• 9月10日
まめたん♡

熱が下がってからの発疹なら突発性発疹ですが、発熱しつつの発疹なら麻疹かな?と思います(´;ω;`)

• くみ

くみ

そうですよね…
    突発とは また違うようなと思ってました💦
    どのみち明日の朝一で病院行ってきますね。

• 9月9日