※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chii♡⃛
子育て・グッズ

インターナショナルスクールの幼稚部について質問です。学費や英語力、進学先について教えてください。

インターナショナルスクールについてです。
幼稚部に娘を通わせたいのですが、
A.月だいたいいくらくらい
B.親も英語を読めたり話せたりしないと厳しいのか
C.そのまま高校くらいまでインターだけで行けるのか
D.普通の学校も通わせなければいけないのか
などなど、調べてもよく分からなかったので
経験者の方教えてください😓💦

コメント

E

全て学校によりますね。

A.年間150〜250万程
学費以外にも色々かかります。(プログラムで海外に行ったり。強制ではありませんが、評価が勉強だけではないので様々な経験が必要となります。)

B.日本人が簡単に入学できるようなインターであれば親の英語力はいらないところたくさんあります。
1つの判断基準はHPです。HPに日本語表記があれば日本人の受け入れが多いということです。

C.インターによります。
小学部までしかないところ〜高等部まであるところまで様々です。

D.それはないですが、文科省の基準からすると1条校ではないインターは義務教育の放棄となります。ただ、海外留学するならほとんど関係ありませんし、私の勝手な見解では日本の大学もIBなどの資格で入学できる大学がこれからもっと増えるはずです。
「IB 日本の大学」で検索するとベネッセのグローバルラーニングセンターのサイトが出てきますので詳しくはそちらを。