※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか🐬
子育て・グッズ

11.5キロの子供にエルゴの抱っこ紐を使う予定。重たいが家では使えると感じるも、外出時は11キロを超えるとしんどいかもしれない。

皆さん抱っこ紐は何歳、また何キロまで使っていましたか?

うちの子は今11.5キロほどで最近は全然抱っこ紐を使っていませんでしたが、近々遠出するので抱っこ紐を使おうと思っています。
先程久しぶりに抱っこ紐をしてみましたが、重たいけれど家の中で一瞬だったからかまだまだ使えるなと思いました。

でもやっぱり外で使うとなれば11キロ過ぎていたらしんどいですかね…?

ちなみに抱っこ紐はエルゴです。

コメント

ちょん

もう12弱ありますが普通の抱っこだと余計に疲れるのでスーパーで走り回られる前に抱っこ紐使ってます😅
ベビーカーがダメなので歩かせるか抱っこかなので抱っこ紐まだまだ使いそうです(´・ω・`)

• いるか🐬

いるか🐬

コメントありがとうございます😊
    たしかに普通の抱っこの方がかなり疲れますよね😱
    絶賛イヤイヤ期なので暴走しそうになったら使いまくろうと思います✨(笑)

• 9月9日
ice cream 🍦

体重息子と同じくらいです!(小柄です)
妊娠してるので本当はやめたいですが、保育園が遠くてバスも混むし階段もあるのでエルゴほぼ毎日使っています!!

15キロですが、まだ使ってます😂
おんぶでですが!旦那は14キロまで抱っこで使ってました😂
今は動くのでいちいち紐使ってられなくて、ほとんど腕のまで抱っこです💨