※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

赤ちゃん筆を作る必要性について迷っています。作るかどうか悩んでいる方はいますか?

赤ちゃん筆を作ろうか迷っています(><)
息子が1歳4ヶ月でもう作れる長さなのですが、、
ネットで調べたら1万円ほどするし作ったとしても見ることなんてめったになさそうなのでお金かけて作る必要あるのかなーと迷ってます。
ママ友に聞いたら記念に作るっていう人もいれば1万円もするならほかのおもちゃとか買ってあげたいって人もいました。
私も筆に1万円かー🙄と迷い中です。
皆さんは作られましたか?
作られた方は作って正解でしたか?
ネットで見てたら筆以外にも赤ちゃんの髪を記念に飾っておくフレームとかもありました。
筆以外で記念にとっておけるものがあれば教えてください!

コメント

zhi

長男は作りました。
長男が結婚するときに、嫁に渡そうと企み中なので(笑)
二男は、まだおハゲなので作れません(笑)

ママ

上2人作りました!
フレームに入れて飾る物です。
ピンきりなので、うちはあまり邪魔にならない小さめのを選んだので、お値段も5・6千円くらいでしたよ。

作って正解か不正解かはわかりませんが、記念にもなるし、私は良かったと思います。
うちは2人玄関に飾ってあります♪
写真入りなので比べられていいです。
また1才過ぎたら3人目も作る予定です。

赤ちゃん筆作りました!
完全に記念、自己満足です😅
筆も見たのは2、3度ほど。
娘は髪が長かったので、バッサリ切るきっかけが欲しかったのも1つですが。
でも、作った後悔はないです!

みー

作らなかったです😅でも、初めて髪を切ったときは束ねて赤い紐でくくって、へその緒と一緒に保管してます😊