※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺす
雑談・つぶやき

もう子どものご飯作り放棄したい。偏食過ぎて、食べてもらえない毎日。…

もう子どものご飯作り放棄したい。偏食過ぎて、食べてもらえない毎日。いい加減泣けてきた。

コメント

てるちゃんだいすきママ

私は放棄しましたよー!
大人のとりわけで食べるだけ食べたらいいや!って思ったら楽になりました。
せっかく作っても食べてくれなくて捨てるくらいなら、しっかり食べられるようになってから作ろうと、最近では少し大きいものは小さく切るくらいしかしてないです😥

食べてくれないの、本当に辛いですよね。。
ママ悲しいな、って言ってみても効果はありませんでした。。。

• ぺす

ぺす

コメントありがとうございます。ホント毎日毎日あれこれ考えてつくるけど、捨てる事のが最近は多くて…今日も下はひと口も食べず、上はひと口食べてもういいと言われ、泣けてきちゃいました(T_T)ホント辛いです。

放棄していいですかね?私も明日からしばらく子どものためのごはん作り辞めます。

• 9月9日
  • てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

義実家に行った時も、何が食べられる?と聞かれたので、特別に用意しなくていいです、どうせ食べないので、と言ったら、びっくりされましたが、やっぱり食べませんでした😥

外食でも食べないし、家でも食べないし、でも、保育園に行っていた時はちゃんと食べていたようなので、小さい子たちが一緒なら食べるのかな?と次女の成長を心待ちにしているところです。。

• 9月9日
  • ぺす

ぺす

うちもそれよくあります。実家に帰ると母が色々つくってくれますが、食べるの麺かご飯だけ。

外でも食べないんですね。うちは外食も麺類なら食べますが、上の子の偏食も2歳の時に始まりました。2歳はイヤイヤもあるし、そういう時期かもしれませんね😣

平日は保育園で多少は食べてるみたいなので、もうバランスうんぬん考えるのは辞めます😭

• 9月9日

てるちゃんだいすきママ

その方が気持ちも楽ですしね!
    私も色々試行錯誤してみましたが、ダメだったのでやめました。。

たまに気分でたくさん食べてくれる時はたくさん褒めて、ママ嬉しいな!!って言うのですが、翌日は全然で😢

保育園では食べられているのであれば、しばらく楽させてもらいましょう🙌
    うちは保育園も行ってないのでこうも呑気にしてちゃいけない気もしますが😨

• 9月9日
  • ぺす

ぺす

ありがとうございます。なんだかちょっと救われました😌

保育園でも野菜のメニューはほんのちょっとにしてもらってるみたいですけどね…。

お互いいつかは何でもモリモリと食べてくれるようになるといいですね。今は食べない時期と思うことにします!

• 9月9日

てるちゃんだいすきママ

よかったです😊
    私も悩みましたが、悩んでも食べてくれるわけじゃないからやめました😅

もりもり食べてくれる日が来るといいですね!

• 9月9日