雑談・つぶやき もう幼稚園探さないと秋になってしまった😰家の近くに幼稚園いっぱいある… もう幼稚園探さないと秋になってしまった😰 家の近くに幼稚園いっぱいあるし!と安心しまくっていたがいざ 給食あり 制服なし 駐車場もあり!とか条件つけて考えていったらほぼほぼ絞られた😲 最終更新:2019年2月23日 お気に入り 1 幼稚園 車 給食 服 ぷにまな(9歳) コメント 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20 お久しぶりですー! もう決めなくてはならない時期ですよね… 給食ありは助かりますよね♡ 駐車場も重要! 9月9日 ぷにまな コメントありがとうございます😊お久しぶりです☆ syi33さんはもう幼稚園決めましたか?? 駐車場は多分バス通園になるのでそこまで考えなくていいかなと思ってましたが、母に迎え頼んだりしたときに駐車場がないと困るなあ?とか 口コミ見てて駐車場がなくて不便とか見てしまうと、もう一カ所の幼稚園しか選択肢がないなと思って焦ってました汗汗 9月9日 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20 決めたつもりが…また悩んだりもしてます笑 のびのびで探したんですが、近くのちょっとお勉強系も細やかな対応でやっぱり良いななんて思っちゃったりもして笑 その時々でのびのびなのかお勉強系なのか🤔で悩みもします💦 そちらは見学とかプレとか行かれたんですか?🤗 9月9日 ぷにまな 迷われてるのですね!! うちは第一志望の園にはこの前行ってきました☆保護者への説明会もあり、遊びもあり、給食体験ありって感じでした!幼稚園のあとに習い事もできるらしく、実家からもうちの家からも近いのですごく魅力的です❤😊 もう一つの幼稚園にはまだ一回も行けてないです😰😰 夏は暑いから見学行くのもなぁと、、、動くのが遅すぎました😭😭 9月9日 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷにまな
コメントありがとうございます😊お久しぶりです☆
syi33さんはもう幼稚園決めましたか??
駐車場は多分バス通園になるのでそこまで考えなくていいかなと思ってましたが、母に迎え頼んだりしたときに駐車場がないと困るなあ?とか
口コミ見てて駐車場がなくて不便とか見てしまうと、もう一カ所の幼稚園しか選択肢がないなと思って焦ってました汗汗
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
決めたつもりが…また悩んだりもしてます笑
のびのびで探したんですが、近くのちょっとお勉強系も細やかな対応でやっぱり良いななんて思っちゃったりもして笑
その時々でのびのびなのかお勉強系なのか🤔で悩みもします💦
そちらは見学とかプレとか行かれたんですか?🤗
ぷにまな
迷われてるのですね!!
うちは第一志望の園にはこの前行ってきました☆保護者への説明会もあり、遊びもあり、給食体験ありって感じでした!幼稚園のあとに習い事もできるらしく、実家からもうちの家からも近いのですごく魅力的です❤😊
もう一つの幼稚園にはまだ一回も行けてないです😰😰
夏は暑いから見学行くのもなぁと、、、動くのが遅すぎました😭😭