コメント

ひーママ
私も同じ月齢の息子がいます。
息子も最近、ちょっと嫌なことあったくらいで泣きます。嘘泣きも結構多いですが…。
うちの場合は、自分のしたいこととか自我が出てるのに、まだ言葉が出てなくて伝えたくても伝えられないもどかしさがあるんだと思ってます。
しかも、柔らかいところ狙って、頭ゴン!とかするので、気になって、泣かせたくないなーって思っちゃいます😂
ひーママ
私も同じ月齢の息子がいます。
息子も最近、ちょっと嫌なことあったくらいで泣きます。嘘泣きも結構多いですが…。
うちの場合は、自分のしたいこととか自我が出てるのに、まだ言葉が出てなくて伝えたくても伝えられないもどかしさがあるんだと思ってます。
しかも、柔らかいところ狙って、頭ゴン!とかするので、気になって、泣かせたくないなーって思っちゃいます😂
「ココロ・悩み」に関する質問
毎日休みなくワンオペ。 育休中とはいえ疲れた。。体型気にしたり、美容を気にしたりしても旦那は私に興味がない。。 子供達は大事だし幸せだけど、孤独で眠れないときがよくあります。。。 どうしたらこの状態から抜け…
吐き出しです。 小3の息子がいます。2年の時から仲良しのA君とまた同じクラスで、A君は家や学校で遊んでいました。 先日遠足があり、数週間前から「二人でご飯食べようね!おやつとお弁当見せ合いっこしよ!」と言わ…
わたしの独身の頃(10代後半〜20代)のことです。 実母に彼氏の話をすると、実母は必ず私の交際相手のことを「彼氏」と呼ばず「お友達」と呼びました。 例えば、 私(学生の頃)「彼氏のバイト先が〇〇で…」 母「彼氏じゃ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
いちご
まだ言葉が話せなくて
伝えたいのに伝わらないっていうのが
やはり大きいのでしょうか…
しょうがないなって思いながらも
永遠に泣かれるとイライラしてしまう
自分が情けないです、。
ひーママ
そうなんですね…💦
息子は切り替えが早いので、ほかのことにすり替えてしまえば何ともないのですが、永遠に泣くのはちょっと大変ですね😭イヤイヤ期なんですかね…😭
おふぅさんのお子さんも、言葉まだなんですか??
いちご
まだ言葉はあまりしゃべりません…😢
教えてるんですけど
あまりはっきりしません😐💭💭
ひーママ
あまり、なら大丈夫じゃないですか??
教えて、真似したりするならすごいです✨😍
うちは、うまい、とバイバイを不明瞭に言えるだけなので…💦
他にも気になることあるので、療育通いだしました☺️(親が希望したら入れる療育です♪)
いちご
様子見て頑張ってみます😢😢💭