※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ひぃ✩
妊娠・出産

腰痛が強くて陣痛かと思ったけど、まだ繋がらず。腰痛から陣痛に繋がった経験のある方いますか?

今日朝からいつも以上に腰痛が強いから陣痛くるかな~と思ってたけど、なかなか陣痛に繋がらない😭おしるしまだ無いし、腰痛だけじゃまだまだかな~💦腰痛から陣痛に繋がった方おられますか?

コメント

りぃ

腰痛から破水しましたw

破水後陣痛は来なかったんですが病院いくと既に4センチで、破水したのが夕方だったので、一晩抗生剤と生食点滴して、翌朝促進剤で1時間半後には出産してましたw

• ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

腰痛から破水したんですか💦
    それから陣痛なく促進剤だったんですね❗️1時間半とは早いですねー😌
    腰痛は私は重ダルい感じの痛さでしたが、どんな痛みでしたか?😥

• 9月9日
  • りぃ

りぃ

まさに重だるい感じで、波がありましたー!

ほんと早くてあっという間でしたw

夕方上の子のお迎えに徒歩五分ちょい歩いてたら破水しちゃってコンビニ駆け込んでトイレでプチパニックでしたw

• 9月9日
  • ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

重だるい痛みですか!確かに波あります💦期待したいです😭
    え、歩いてて破水したんですか‼️
    コンビニあって良かったですね💦
    破水って急に起こるのでパニックなりますよね😟
    今日はこのチャンスに散歩したかったんですが、天気が悪いので残念です😥

• 9月9日
  • りぃ

りぃ

38週になると、予定日までまだある反面、早く会いたいし、できれば超過は避けたいですしねー。
    お姉ちゃん、弟の順番羨ましいですw

外出中の破水はほんとパニックですw37週だったし、上の子は全開になってから助産師さんが破水させてくれたので、完全に想定外でしたw

天気悪いんですねー!こちら千葉ですが快晴ですwでも天気悪い夜は出産多いともいうので期待ですねw

• 9月9日
  • ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

1人目超過だったので、2人目は超過せず出産したいです😭
    お姉ちゃんがまだ甘えん坊なのでどうなのかw
    でも、男の子も女の子も育てることができて嬉しいです❣️
    男の子を育てるのってどんなんかなとワクワクしてます✨

37wだったんですか‼️‼️
    早かったんですね💦
    ちなみに便秘でしたか?下痢でしたか?私は今便秘です...

快晴ですかー☀️羨ましいです💦
    こちらは大阪です😥
    天気悪い夜、期待してます✌️

• 9月9日
  • りぃ

りぃ

私は逆に一人め胎児発育不全で38週で計画分娩だったので39週や40週の重み体感したかったんですが二人目も37週で破水して叶わずでしたw

元気なら男の子でも女の子でも嬉しいですけど、欲を出せば両方育ててみたいですもんねwや、同性兄弟も捨てがたいですがww

うちも長男ママっ子ですごく甘えたですけど一緒にお世話しよーねー!赤ちゃん寝てる時間はお兄(姉)ちゃんだけのママだからねー!って言ってたら落ち着きましたwまぁ我が家は年離れた長男なんでパワフルで手荒いし、ヒヤヒヤすることも多いですがw

• 9月9日
  • ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

1人目が計画分娩だったんですね~💦
    2人目は普通で破水して37wってすごいですね!
    40wになると焦りますよ😣💦
    今回は予定日までに...と願ってます!

そうですよね!
    どちらも育てたい気持ちが一番でもあり、姉妹や兄弟も良いですよね💕

やっぱ一緒にお世話するのが落ち着きそうですね☺️
    赤ちゃん寝てる時は、たくさん上の子と遊んだりスキンシップした方が良いですね❣️
    歳が離れてるお兄ちゃん良いですね😌

• 9月9日
  • りぃ

りぃ

切迫流産早産でもあり、胎盤が小さかったので、後期の胎児体重も増えが悪かったのもあり医師判断で計画分娩でしたー。

下の子は妊娠中期から大きめで、予定日には4000超えかもって言われてたので破水してくれて良かったですけどw

産めなくもないんだろうけど、友達が相次いで4000付近で緊急帝王切開してたので恐怖でしたw

お姉ちゃんだと、下のコリアルぽぽちゃんな感じで頑張ってくれるかもですねwなんかついてる!?ってなるかもだけどwww

私個人は年近い兄弟が良かったんですけど、なかなか授からずw
    二人目妊娠まではすごい焦ったし、悩んだんですが、年離れた分良かったこともあるので子供達にはほんと感謝ですw

• 9月9日
  • ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

下へ返信してしまいました💦

• 9月10日
✩ひぃ✩

そうだったんですねー😟
下の子は大きめだったんですか!
それもあって破水した感じですね!

え、周りが4000ってすごいですね💦
帝王切開怖いですよね…
名前だけでも痛そうです😥

確かにw
お世話好きな感じになりそうなので、ポポちゃんのように扱うかもしれません☺️
歳が離れてたら、お兄ちゃんもしっかりしてて可愛がってくれそうですね❣️