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ま~ (。・∀・。)
家事・料理

明日から離乳食を始めようと思い、10倍粥のストックを作りましたヾ(o´…

明日から離乳食を始めようと思い、10倍粥のストックを作りましたヾ(o´∀`o)ノ

本には最初はポタージュ状…と書いてあるのですが、
出来たのはドロッドロの例えるなら納豆みたいなものすごい粘り…?

チンする時に水を加えてサラサラな感じにした方がいいんですよね?(||゜Д゜)

コメント

とあるママ

サラサラじゃないと食べるのは難しいかも…ウチはミキサーで粉砕してトロトロにしましたよ!

  • ま~ (。・∀・。)

    ま~ (。・∀・。)

    ありがとうございます♪
    ミキサーだとトロトロになりますか??

    • 9月9日
  • とあるママ

    とあるママ

    ポタージュスープみたいになりますよー!うちの子もこれでやっと食べてくれました!

    • 9月9日
まる

粘りが出ちゃったんですね🙂チンしたら更に粘りが出るので水で調整したら良いですよ!

  • ま~ (。・∀・。)

    ま~ (。・∀・。)

    ありがとうございます♪
    チンは粘りが出るんですね(||゜Д゜)

    • 9月9日
  • まる

    まる

    チン=水分飛ぶ=粘る。
    ですね😱

    • 9月9日
deleted user

ドロっとしてると飲み込めないのでチンした後に白湯とかでトロトロにした方が良いですよ🤤

  • ま~ (。・∀・。)

    ま~ (。・∀・。)

    ありがとうございます♪
    チンの後に加えるのでね(≧∀≦)

    • 9月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    チンはやり過ぎると大変な事になるので最初20秒くらいやって様子見ながら温めた方が良いですよ〜😃

    • 9月9日
ぴぴぴ

お誕生が1日違いの者です!
もう離乳食スタートされるんですね!
うちは哺乳反射が気になるのと、消化機能がまだ未熟な感じなので6か月から始めるつもりで只今勉強中です!
スプーン大丈夫でしたか?

先輩ママさんは10倍粥をブレンダーでトロトロにした後、なおかつ茶こしでこして水分量をサラサラにしてから冷凍してると聞いてます。
こちらでお勉強させてもらいました!
頑張りましょうね!

  • ま~ (。・∀・。)

    ま~ (。・∀・。)

    ありがとうございます♪
    4ヶ月健診でヨダレも凄い出てるし5ヶ月から離乳食始めてもいいね~と言われたので明日から挑戦する予定ですヾ(o´∀`o)ノ
    スプーンの練習はしなくていいと本に書いてあったので何もしてなく…
    そして何を間違えたのかドロッドロ粥…
    ポタージュ状とかヨーグルト状とか…難しいぃ~(||゜Д゜)💦
    気合で頑張りましょう(笑)

    • 9月9日
しーまま

チンする時に軽く足して、更にチンしてからお湯足して食べやすいゆるさに調整してましたよ〜♪
コンポタをイメージでゆるめました✌️
食べてくれるといいですね💓

  • ま~ (。・∀・。)

    ま~ (。・∀・。)

    ありがとうございます♪
    とりあえず冷凍しちゃったのでチンする時に調整します!
    食べてくれるのかドキドキです(≧∀≦)

    • 9月9日