※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこママ
家事・料理

料理経験の少ない私に教えてください。乾燥ひじきを料理しようと水で戻…

料理経験の少ない私に教えてください。

乾燥ひじきを料理しようと水で戻しましたが、足りない具材があることに気づき、水を切った状態で冷蔵庫保存。

それが昨日の夕方です。
今晩それを料理しても大丈夫ですか?
すぐ使わなかった場合、捨てたほうがいいでしょうか?

コメント

pinkcafe

大丈夫だと思います☆
私なら使います!
火は通しますよね?

  • きこママ

    きこママ

    火を通します!
    大丈夫ですよね。
    神経質な方ではないんですけど、乾燥ひじき使うの初めてで…心配になりました😅

    • 9月9日
なつん

この間、同じような感じになり
翌日作りました(^^;

  • きこママ

    きこママ

    ありがとうございます!
    大丈夫そうでホッとしました😅

    • 9月9日