コメント
み⋈♡*。゚
病院で卒乳ケアしてもらってないんですか😭?
産科で看護師をしておりますが我慢して乳腺炎になった方沢山いるので心配です😭
すみか
圧抜きはしてますか?
ある程度痛くなくなるまで、乳首を触らないようにして搾ったほうがいいですよ。
-
こうのとり
毎日絞っていいのでしょうか?✨
- 9月9日
-
すみか
圧抜きは毎日しても大丈夫です。
圧抜きとは別に、断乳3日目になったら一度搾りきってくださいね(^^)
7日目にも搾りきるとかなり楽になると思います
断乳 おっぱいケアでGoogleなどで検索すると、詳しいケアの仕方が載ってますよ!- 9月10日
-
こうのとり
今日が3日目です❕
絞りきる時も乳輪、乳首は触らないようにしたほうがいいのですか?
ありがとうございます😆- 9月10日
-
すみか
搾りきるときも乳輪と乳首はできるだけ触らないほうがいいです。
徐々に搾る間隔をあけていくと、張りも落ち着いてくると思います(^^)- 9月10日
-
こうのとり
詳しく教えていただき
ありがとうございました😁- 9月10日
こゆでぃ
ついこの前断乳してその件でママリに相談し、先輩ままさんの回答をもらったばかりです!
そのまま放置すると母乳が溜まって乳腺炎になっちゃうので絞った方がいいそうです!しこりの部分を中心に絞ったらいいけど乳輪と乳首を押すとまた母乳を作っちゃうみたいなので私はしこりのとこを押して絞ってました!
-
こうのとり
毎日しぼりましたか?
どのくらい絞って大丈夫ですかね?💡- 9月9日
-
こゆでぃ
私は結構気になったら絞ってました!
痛くなくなるまで普通に絞ってましたよ!- 9月10日
-
こうのとり
乳輪、乳首を触らなければ毎日しぼってもいいんですね✨
昨日絞ったらすごく楽になりました❕- 9月10日
こうのとり
してないです!
少し絞って大丈夫ですか?
み⋈♡*。゚
乳輪、乳頭を刺激するとまた母乳が作られるのでしこりを押して多少軽くなる程度に絞ってみてもいいかもですね!
こうのとり
ありがとうございます😆