コメント
ディジー
味ついてない豆腐だったりブロッコリー、フルーツならあげたことあります
りゅうりゅ
保育士をしています。
つい先日同じような内容で、保護者からの相談があり職務会にて話しました。
調理さん、栄養士さん、どちらも最終判断は保護者になりますが、離乳食中期〜後期程でしたら原材料、調味料を聞いてから1口からあげてみても良いのでは、との回答でした。
食に興味を示した時は食育チャンス。
またお母さん、お父さんの食べているものに興味が出るのはいいこと。
とのことで、保護者の方にも伝えましたよ☆
もちろん、まず家庭で与えるのが1番ですよね🎶
でも、昔、と言っても母の代くらいは私にお味噌汁や軟飯と言った組み合わせも中期頃から与えていたよ〜。と聞き、たしかに今はとても敏感なご時世でもありますし、アレルギー、塩分糖分の問題を除いては、もう少しゆとりを持っても良いのかな〜と思います🎶
-
ママ
すみません、返信を👇にしてしまいました💦
- 9月9日
-
りゅうりゅ
いえいえ!私も、返信できない〜😂と、あたふたしていました😂(笑)
グッドアンサー恐縮です。
お互い育児に奮闘しましょう〜っ✨- 9月9日
ゆんちゃんママ
わたしは食べさせてます🤗気になるようだったらミルク作る用のお湯も持ち歩いてるのでお湯につけてからあげたりしてますよ😭気休め程度ですが😅😅
-
ママ
最近大人が食べてるものを欲しがるの悩んでしまいます😂
- 9月9日
退会ユーザー
バナナとかはあげますが
煮物とかはまだです💦
あこ
うちはあげないです('ω'乂)
-
ママ
やっぱりまだ早いですかね💦
- 9月9日
ままりん
あげてませんでした!
-
ママ
まだ早そうですね💦
- 9月9日
ママ
私の母も昔はアレルギーも特に気にせず9ヶ月の頃は大人と同じモノあげてたよーと。。。
確かに神経質になり過ぎるのも良くないですよね😂
アレルギーには注意しつつ、色んなモノをあげてみようと思います♪
ありがとうございます😊😊
ママ
フルーツは大丈夫そうですね♪
ありがとうございます😊