赤ちゃんの寝る時間について悩んでいます。昼夜逆転を直したいがうまくいかず、夜中起きることも。皆さんはどうやって対処しましたか?
赤ちゃんの寝る時間について👶
うちの子は以前は大体夜23時〜0時頃から、まとめて8時間〜10時間くらい寝てくれました💤
でも何かのきっかけで寝る時間が少しずつズレていって、最近は寝るのが夜中3時だったり朝方5時だったりします😅
放っておくとお昼まで寝ちゃうこともあるので、朝早く起こしたりお風呂入れたり遊んだりして、昼夜逆転を直そうとしているのですがなかなか治りません(^_^;)
昼間お昼寝させずずーっと無理やり遊ぶとかしないと夜早く寝ないのかな…笑
外出とかもっとした方が良いのかな…
別に夜中起きるのも大丈夫は大丈夫なのですが…
もう少し早く寝てくれたらな〜と笑
そのうち直りますかね…?
皆さんは昼夜逆転どうやって直したとかありますか?
- そら(6歳)
コメント
あーか
早寝早起きはまず早起きからみたいなので、朝はしっかり起こしてました(・ω・)/
簡単には直らないので、日々の積み重ねですかね(´・ω・`;)?
ママリ
新生児の頃なら昼夜逆転してても仕方ないですが、もう半年とかになってくると生活リズムを整えた方がいいですよ!
いきなりだと無理なので、30分ずつずらしていってみてはどうですか?現時点でそこまで真逆になっちゃってると直すのはなかなか大変だと思います💦
うちは上の子もいるので寝るのは少し遅めで21時くらい、朝は7時起床です☺️生後2ヶ月頃からこのリズムです😊
-
そら
コメントありがとうございます!😊
やっぱりそうですよね😭不安になってきました…💦
少しずつずらしてみるのやってみます!
21時就寝7時起床理想ですー!羨ましいです!頑張ります💪✨- 9月9日
そら
コメントありがとうございます!😊
そうですよね💦とりあえず朝方に起こして授乳はしてるんですがまたすぐ寝ちゃうんですよね…もっとお出掛けとかして頑張ってみます!