※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
子育て・グッズ

息子が9か月でも楽しめるか、離乳食の対応方法について教えてください。

10月に旦那と子供と一緒に大分の杉の井ホテルに行こうと思います☺
その時息子は9か月になっていますが、9ヶ月の息子も楽しめますかね?後、離乳食とかはどうしたら良いのでしょう?

小さいお子さんを連れて行かれた方教えて下さい🙏

コメント

Muy rico!

8月末に杉乃井ホテル行ってきました😊
バイキング会場には各月齢の離乳食のパウチが置いてありましたよ!
もらえるみたいです!

プールも楽しめる、とは分かりませんが 赤ちゃんも入れましたし、何人もいましたよ!

ただ、8月末の時点ではホテルとプール、温泉間がシャトルバス移動でした。ホテルからは急勾配の上り坂です。
立地条件がなぁーと思いました💦

欠点?はそれだけで、ご飯はホテルの中でも結構上の方だと思いました!
イタリアンのお店が美味しかったです!!
うちはこどが多いからか
『特別室です』と別室に通されました。要するに『うるさいから隔離部屋』です(笑)
でも、だからかえって気兼ねなく食事が楽しめました!

外国人スタッフが多く、異国に来た感じがしました!

楽しんで下さい!

へっちん

去年下の子が10ヶ月のときに杉乃井ホテル行ってきました!!
ご飯はベビーフードが用意してあるのでスタッフの方にいうと用意してあたためてくれます!
あとは、ハイローチェアとか、バンボとか椅子はありますが、早いもの勝ちっていう感じです!
あと、温泉プールもあるので楽しめる思います!!
ただ、移動がばすとか使ったりするのが大変な感じです!