※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3boysmom.com
子育て・グッズ

お宮参り後の写真撮影で、両家一緒か別々か迷っています。世間の意見を知りたいです。

お宮参りの後の写真撮影は、両家の親も赤ちゃんと撮りましたか?両家一緒の写真、両家別々の写真、撮る必要ありますか?私は両家一緒の写真一枚あれば、両家別々の写真は撮る必要ないと思っていますが、夫は、普通は撮るものと言います。
メインは私達家族と赤ちゃんなのに、親の写真も必要なのがモヤモヤします。
両家1枚撮ればいいのでは?
世間一般の意見が聞きたいです。

コメント

ひなの

1人目は両家一緒に撮りましたよ!
別々では撮影していません。
周りを見ても別々はあまりいません💦

2人目は私たち夫婦のみで撮りました(*^_^*)

• 3boysmom.com

やはりそうですよね!両家で一緒に撮れば十分ですよね。ただでさえ写真費用かかるのに、親の分まで出す余裕ないのに。。。

• 9月9日
Riiiii☺︎

旦那さんのいう普通が世間一般の普通ではないと思います😅
うちは子供のみでしたが、撮ったとしても両家両親入ったのが1枚じゃないでしょうか?
それぞれの両親入って1枚ずつは撮る必要ないと思いますけどね。

というか両家それぞれてのは初めて聞きましたし見たことないです😅

旦那は、他の人が常識ないと言います。友達誰も撮ってる人いない。と言うと友達も常識ないねと言います。
    本当腹立たしいので、
    両家それぞれ撮る方が常識ないと言ってやりたいです。

• 9月9日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

そこに常識あるないどうなのか?て感じですね😅旦那さんの発言にびっくりです。
    写真館で頼むときサンプル見せてもらうとしてそこでもそういうそれぞれの両親が入ったものてのは1枚も見たことないですけどね(T ^ T)
    もちろん形態変えて撮れば撮るほど買う枚数も増えるから高くつきますしね。

旦那さんはどうしても自分側だけで撮りたいんでしょうね😅

• 9月9日

価値観が合わなすぎて、
    何を決めるのも親の意見聞くとか言われるし、親を大切にしてるのか何なのか、ついていけません😂

• 9月9日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

えー自分の家庭のことなのに何かにつけていちいち親に相談とか大変ですね😱😱😱💦
    親を大切にしてるてより親離れできてないような気がします😭
    先が思いやられる(;_;)

• 9月9日