コメント
moe
薬飲む前にも吐いたりしてますか?
ちーぼー
うちもRSウイルスでした💦ウイルスなので薬は効かないとのことでしたが、対処療法として咳や鼻水の薬が出ました💦でも、熱がどんどん上がるのと食欲が落ちたので薬を飲みきる前に再度受診し、結局は入院になりました😥不安だから受診しましたーって病院に相談する方がいいと思いますよ!大丈夫と言われれば安心ですし😌
-
ぴぴ
今までは熱がでなく今測ったところ37.4でした。咳が凄いのと吐くのが辛そうで😭
- 9月9日
-
ちーぼー
うちも最初は咳が酷くて咳をしながら吐いてたので病院に行きました!(2回目)
そこから食欲が落ち始めたのでまた受診(3回目)。3日おきくらいで病院に行ってました💦吐いてご飯が食べれないことが続くなら病院に行った方がいいと思います!- 9月9日
-
ぴぴ
分かりました!
体大どのくらいで治りましたか?- 9月9日
-
ちーぼー
うちは8月31日から発熱して熱が下がったのは9月7日です💦昨日退院しました😓
たぶん、普通はもっと早くに治ると思います💦- 9月9日
-
ぴぴ
やっぱり1週間はかかりますよね💧ちーぼーさんのお子さん良くなったのであれば良かったです😌もう少し様子みて連れて行きたいと思います!ありがとうございます✨
- 9月9日
-
ちーぼー
咳や鼻水はまだまだ時間がかかりそうですが、食欲も戻ったので安心しました😌
りぃさんのお子さんも早く良くなりますように😌- 9月9日
うんちゃんママ
私だったらもう一度月曜日に受診します!
ウイルスなので特効薬は無いかもですが、肺炎とか怖いので😣
熱はどうですか??
-
ぴぴ
熱は全然出てなく36.9とか7.とかいつも通りです。
- 9月9日
みい
RSの症状は4〜5日目にピークを迎えるそうなので、今が一番酷い時期かもしれません😫
うちの子は毎日吸入と吸引で通院していましたが、薬を服用していても段々と咳が酷くなりました💦
結局症状が出て4日目に気管支炎で入院しましたが、入院が決定的になったのは酸素飽和度の低下でした。
食事や哺乳量が少ない、咳で眠れないなどあれば、薬が切れる前でも受診したほうがいいかもしれませんね💦
-
ぴぴ
みぃさんのお子さんも辛かったんですね😭😭母乳は結構飲むのですが時間が経って咳が酷いと結構吐く感じです。朝寝もお昼寝もしてくれるのでまだいいのですか...
- 9月9日
-
みい
RSは熱が下がっても咳だけは長引くようなので、うちの子は咳が落ち着くまで2週間近くかかりました😣
飲めて眠れるのであれば、少しは安心ですね!
早く良くなるといいですね!- 9月9日
-
ぴぴ
1ヶ月近くかかるんですね😢
入院酷はどのくらいかかりましたか?- 9月9日
-
みい
入院は8日間でした💦
先生からはRSの入院は7〜10日くらいになると言われました。- 9月9日
-
ぴぴ
長いですね💦
様子みて明日かかりつけの医者に電話してみます!- 9月9日
ぴぴ
飲む前には吐いていません。