ntnk
毎日お昼にもち麦食べてます!
私の場合は、もち麦と雑穀米が入ってるやつですがあんまりダイエットには繋がってません(笑)
体に良いと思って食べてます!
♡じゃじゃ丸♡
雑穀米やもち麦などは、消化が未発達な赤ちゃんにとってはあんま良くないみたいで、しっかり咀嚼出来る3歳以降がいいみたいですよ!
たまーに外食であげることありますが、日常的にあげるのは3歳以降にしようと思ってます☺︎
ひなまま1024
もち麦ダイエットはしてないですが、たまに食べてます。特に臭みもないです。メーカーのサイトには離乳食が終わった頃から食べられる、心配な場合は少量からお試しください。と書いてありました。うちの子ももち麦ごはん食べてますよ。
ととり
この前もち麦ダイエットをして、今もたまーに食べています。
麦が大丈夫なら気にならないと思います🙋♀️でも炊きたての匂いはこりゃたまらーんって感じですが、時間が経つと臭いです🤣
お子さんにはまだ早いかなと思います💦
うちは2歳半でしたが、子供の分は白米多めでもち麦ちょこっとだけ混ぜて食べさせています。
プチプチするからよーく噛んでね、甘いよーって言ったらもち麦の日はこれでもかってくらいよく噛んでくれるようになりましたが(笑)
ama
もち麦毎日食べてます!
ですが、効果がある比率が米:麦=3:1で、高い麦をそんなに惜しみなく使えない…泣
なので毎日食べてますがあまり効果は感じないです😅便通はすごく良いです!
1歳10ヶ月の息子も1日1食ペースで少量だけ混ぜたものを食べてますが、下痢や便秘などのトラブルはないです💡
運上
皆さん、ありがとうございます😊
もち麦今どこも売り切れで、、
手に入れたら少量ずつから娘と試してみようと思います!
ありがとうございました😳
コメント