※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お仕事

子供がいるため正社員の採用が難しい状況で、シングルになる予定。パートタイムか正社員か悩んでいます。どちらがおすすめでしょうか。

子供のこととこの先のことを考えると正社員がいいのか…パートがいいのか…すごく悩みます。
正社員を受けてみても子供がいるからか雇ってもらえません😢
これからシングルになる予定です。
どちらがおすすめでしょうか。

コメント

みにおん

私が同じ立場なら正社員で働ける所を探します💦

• ちー

ちー

やはり正社員ですよね、、、
    6ヶ月の子供がいるというとなかなか雇ってもらえなくて😢

• 9月9日
ゆう

ご両親の協力があるならば、正社員で働きます😊
もし、頼れる人が居なければ、子どもが3歳くらいになるまではパートで働きます!✨

• ちー

ちー

やっぱり3歳くらいまでは保育園でも呼び出しされますか?

• 9月9日
  • ゆう

ゆう

うちの子は0歳児から保育園へ通っていて、あれ?最近いつ病院行った?と思う様になったのは2歳半過ぎてからだったのですが、2歳半過ぎてから、嫌々&反抗期が最高潮で…(笑)

一般的に3歳くらいになったら、体調面は落ち着く!と言われてるので、目安としてそれぐらいの時期と考えたら大丈夫かな…と思います😊

• 9月9日
ままりん

絶対正社員です!
私自身正社員です!
私の務めている会社は!ですが、パートは時間が短いだけで給料は安いのに正社員とやること変わらないしボーナスはでないし絶対パートにはなりたくないです💦