※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目について職場に2人目を考えていることを伝えた方いますか?(来年の4…

2人目について

職場に2人目を考えていることを伝えた方いますか?
(来年の4月以降に考えてます)

今の職場で産休育休取っても正社員として復帰は考えておらず、パートなら続けられるかなと思っています。
もしくは転職して次の会社で産休育休を貰うべきか、、と考えがまとまりません。

産休育休の間、会社負担してもらうもの(税金や保険等)があれば辞めるのも視野に入れてます💧

コメント

はじめてのママリ 🔰

2人目欲しいなーって言い続けてたタイミングで出来ました😂

転職したら色々と気まずくないですか…?💦

理解ある職場であれば辞めずに戻ります!
私も転職考えてましたが、子供の体調不良などかなり理解のある職場だったので辞めずに戻りました‼️

はじめてのママリ🔰

2人目を不妊治療で授かりました。
不妊治療を始めるにあたり、パートを辞めて専念したかったので言いました。雇い主は育休も考えてくれてたようですが、2人目出産後に同じ働き方ができそうになかったので辞めてから妊活始めました。

でも結局訳あって(他のパートさんの育休補助員として)またその職場でパートしてます😂