※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

車で乗るときに子供が泣いて困っています。どうしたらいいでしょうか?

教えてください。
チャイルドシートが嫌なのか、私が見えないのが不安なのか、毎回車でギャン泣きです。。。
のってすぐは、あーうーとか言いながらのってるんですが、5分くらいするとギャン泣きです。それから家に帰るまでどんなに長い距離でもずーっと泣いてます。
途中顔を見たり抱いたりするとおさまりますが、
また乗せて走り出すとギャン泣き。
辛いです。。なにかいい解決策はないでしょうか?

コメント

ひあゆー

仕方ないと思います💦
うちも次男は今でもギャン泣きです😅
席を前に出来るようになればDVD見せられるので楽ですが、それまでは音なるおもちゃとかしかないですよね😭
鏡をヘッドレストにつけてセンターミラーに反射させて見えるって言うの売ってるので、顔見て泣き止むなら効果あるかも?!赤ちゃん本舗とかに売ってますよ☺️

• ゆき

ゆき

そうなんですね😫友達に相談しても、みんな我慢だよ!!と言われるばかりで、、最悪わたしは我慢出来ますが泣いてる息子が可哀想でどうにかならないかなと思ってました😭鏡はよく聞きますよね!アカチャンホンポ見にいってみます😭❤️❤️ありがとうございます!

• 9月9日
まあちゃん

私もそれはかなり悩みました( ´Д`)

もう前向きのお座り状態までシートを立てたら、寝ぐずり以外はなかなくなりました。

でも3ヶ月だと無理ですよね?

娘の場合はチャイルドシートが窮屈だったようで、パッドを取って、ベルトも少しゆとりを持ったら、だいぶ改善されました!

• ゆき

ゆき

そうなんですよね、、まだ3ヶ月だと無理なんです😭息子は割と細身で、この前少しゆるめにつけたら抜け出して落ちそうになってて、、前向きお座り状態に早くわたしもつけたいです😫😫やはり我慢ですかね、、ありがとうございます💓💓

• 9月9日

おもちゃとかつけられそうならつけてみて、それでダメならもう仕方なく諦めるしか無いですね😅
オムツ綺麗でお腹いっぱいの状態で、それでも泣くならしょうがないです💦
暑いとかもあるかもしれないので、背中にチャイルドシートやベビーカー用の保冷剤いれたりとか!

• ゆき

ゆき

いつも試行錯誤して乗せてみてるんですけどダメで、、お昼寝きちんとさせたあと、とか、オムツ、おっぱいオッケーのあととか、、でもダメダメです保冷剤もやってみたんですけど、、😭😭手にオモチャもたせても泣いてポーンて捨てるので、つけられそうなオモチャさがしてみます!ありがとうございます😣💖

• 9月9日
ぷぅ

最初は嫌がってギャン泣きでしたよ!
けど私が運転の時は乗っててもらわないと困るので
泣いてもひたすら乗せてました^_^
そのうち慣れますよ😊
今はルンルンで乗ってテレビ付けて〜
と言いますw

• ゆき

ゆき

そこまで慣れてくれたらいいなぁ〜〜😫😫そうなんですよね。車移動しか出来ない田舎だから嫌でもなんでも乗っててもらわないとで、、慣れるまでお互い頑張るしかないですね😢ありがとうございます💖💖

• 9月9日
かかし

私はもう仕方ないので泣かせてました。
泣きつかれるのか毎回そのまま眠りについていました(笑)
おもちゃを持たせたりしても長くは続かないので…

• ゆき

ゆき

前は泣き疲れて寝ることもあったのですが、この前は1時間近く泣いてて、、メンタルやられました🤮😱
    そーとー嫌か不安か不快なんでしょうね😞😞家についてすぐ寝るかと思いきやそのあとも、寝る時間までグズグズでした。。ご回答ありがとうございます💓💓

• 9月9日

うちもそのくらいの時はダメでしたf(^_^;
音楽かけたりぬいぐるみ見せたりしたけど全然💦

でもいつの頃からか、車にあるぬいぐるみ持たせると平気になりました!そのうち慣れてくると思いますよ。今は辛抱です(-""-;)

• ゆき

ゆき

慣れるまでの辛抱ですね😭みんな通る道だと思って耐えます!
    お気に入りのぬいぐるみをもたせたりしたんですが、泣き出したら捨てます笑笑
    そのうち慣れることを願います😭❤️ご回答ありがとうございます😊💓💓

• 9月9日
ママリ

みんなが通る道ですよね🤣🙌
息子もギャン泣きでした🤣今では、車内から電車を見つけたりドライブたのしんでますよ😍

本当に今が肝心です❣️
義理の甥っ子たちは、この大事な時期に、乗せることを諦めて、ずっと抱っこしてました。
当たり前ですが、大きくなっても今更乗るわけも無く、チャイルドシートなしで車に乗ってます😰😰
本当危ないです。

そういう甥っ子たちをみてきたので、息子にはしっかり乗ってほしくて、心を無にして乗せてました😂

• ゆき

ゆき

そこまで行ければ、、!!😭😭

そうなんですか!?やはりここで諦めるとずっと嫌のままなんですね😭
    車がないとどこにもいけない場所なのでチャイルドシートは絶対です😫
    頑張って心を無にしてのせ続けます!ありがとうございます🙏💖

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

本当に今だけです❣️
    ギャン泣きだった息子なんて、最近はミラー越しに運転中の私に手を振るほど、余裕に乗ってます😆🙌

ファイトです😆❗️

• 9月10日
まま

顔を見せると泣き止むなら、ママが見えるチャイルドシート用のミラーを付けてみてはどうでしょうか?
ベビーミラーで検索してみてください。

• ゆき

ゆき

ベビーミラーが1番良さそうだなと思いました!近々見にいってこようと思います❤️❤️
    ありがとうございます😊!

• 9月10日