フリードに乗る3人のお子さんがいる方に、チャイルドシートの配置について教えていただきたいです。
今フリードに乗っておられてお子さんが3人の方おられましたら教えていただきたいです。
我が家は今2代目フリードに乗ってるのですが今度3人目が産まれるのでフリードでチャイルドシート3つは狭いかなと感じています。ステップワゴンに乗り換えも検討しましたがサイドの軽自動車を去年買い換えたばかりなので買い換えはなぁ~と考えています。そこでお子さんが3人おられてフリードに乗っておられる方でチャイルドシートの配置はどうしてるしてたなど教えていただけると助かります。
- ゆうママ(生後0ヶ月, 1歳3ヶ月, 2歳5ヶ月)
めろん
2列目に2つと3列目に1つで乗ってます。末っ子を3列目にして私はその隣に乗ってます。今は長く使えるジュニアシートも出ていて、コンパクトなので狭いとはあまり感じてません。3列目はISOFIX使えないのでそれだけ注意です。ベビーカー使ってた時は助手席に積むことが多かったです。
Anri
フリード乗っています😊
2列目にチャイルドシート2つ、
3列目にジュニアシート1つ
つけています!!!
ただ2列目に2つつけると、
座席をバタンとできないので
3列目の乗り降りはトランクからです😭
めちゃくちゃ不便です。。。
それにエアコンが運転席のところに
しかないので3列目暑すぎて🔥
夏はさらにつらいです😭😭😭😭