コメント
退会ユーザー
飲まない方がいいとは言いますよね…
2歳なら練習したらうがいできますよ☺︎ 歯磨き粉変えるよりうがい練習した方が早いと思います☺︎
ゆうり
歯科衛生士です。
チェックアップバナナ味は他の味よりフッ素濃度が低く、毎回の使用料を守っていればうがいしなくても大丈夫ですよ。
むしろうがいしない方がフッ素が歯に留まるのでオススメです。
-
みみちゃん
ちょっとつけて上の歯を磨いて、またちょっとつけて下の歯を磨くという事を4カ月くらいしていました😭💦なので適量より多めでした😭今は気をつけていますが💦💦もう心配でたまらなくて😭
- 9月9日
-
ゆうり
上下別々に歯ブラシから溢れるほどたっぷりの量とかでなく、それくらいでしたら全く気にすることもない量ですよ😊大丈夫です。
- 9月9日
-
みみちゃん
そんなには付けていません😣大丈夫ですかね😭永久歯が生える時までずっとモヤモヤしちゃいそうです😱あまり気にしないようにしてこれからは量に気をつけます‼️
- 9月9日
-
ゆうり
今回のことが原因での永久歯への悪影響は確実にないです。これは言いきれます。
安心してください😊- 9月9日
-
みみちゃん
ありがとうございます😭衛生士の方にそう言ってもらえると安心しました😭
- 9月9日
退会ユーザー
ちなみにうちはうがい出来るまでは歯磨き粉無し、1歳半でうがいの練習始めてすぐ出来るようになったので1歳半からチェックアップのバナナ味使ってます⑅︎◡̈︎*
みみちゃん
なかなかうがいの練習が進まなくて😭💦
もうすこし頑張ってみます!