※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
子育て・グッズ

他の方の意見も聞きたいので、もう一度質問します。歯医者での1歳半や2歳の歯磨きや、バナナやフッ素について教えてください。

もっと他の方のお話も聞きたいので、もう一度投稿させていただきます😣よろしくお願いします。

歯医者 歯磨き 1歳半 2歳 バナナ フッ素

コメント

飲まない方がいいとは言いますよね…
2歳なら練習したらうがいできますよ☺︎ 歯磨き粉変えるよりうがい練習した方が早いと思います☺︎

退会ユーザー

ちなみにうちはうがい出来るまでは歯磨き粉無し、1歳半でうがいの練習始めてすぐ出来るようになったので1歳半からチェックアップのバナナ味使ってます⑅︎◡̈︎*

• 9月9日
  • みみちゃん

みみちゃん

なかなかうがいの練習が進まなくて😭💦
    もうすこし頑張ってみます!

• 9月9日
ゆうり

歯科衛生士です。
チェックアップバナナ味は他の味よりフッ素濃度が低く、毎回の使用料を守っていればうがいしなくても大丈夫ですよ。
むしろうがいしない方がフッ素が歯に留まるのでオススメです。

• みみちゃん

みみちゃん

ちょっとつけて上の歯を磨いて、またちょっとつけて下の歯を磨くという事を4カ月くらいしていました😭💦なので適量より多めでした😭今は気をつけていますが💦💦もう心配でたまらなくて😭

• 9月9日
  • ゆうり

ゆうり

上下別々に歯ブラシから溢れるほどたっぷりの量とかでなく、それくらいでしたら全く気にすることもない量ですよ😊大丈夫です。

• 9月9日
  • みみちゃん

みみちゃん

そんなには付けていません😣大丈夫ですかね😭永久歯が生える時までずっとモヤモヤしちゃいそうです😱あまり気にしないようにしてこれからは量に気をつけます‼️

• 9月9日
  • ゆうり

ゆうり

今回のことが原因での永久歯への悪影響は確実にないです。これは言いきれます。
    安心してください😊

• 9月9日
  • みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます😭衛生士の方にそう言ってもらえると安心しました😭

• 9月9日