真面目でデリケートな悩みです…私達は知り合ってから長いですか交際期間…
真面目でデリケートな悩みです…私達は知り合ってから長いですか交際期間は短く結婚しました。旦那は当時から髪を切りにいってからがすごく長いのです。朝9時に家を出て15時ごろ帰宅します。私の美容室も長くて3時間です。どうやら都内まで行ってるようなんです。(私達は関東住みです)駅のKioskのレシートを見つけました。それと前旦那の実家の部屋でたまたま昔の証明写真を見つけてしまい見ると、なんとすごい薄毛で別人。今はフサフサです…そこでやっと謎が解けたというかわかったんですが、増毛というか1カ月とれない薄型かつら装着してメンテナンスに都内まで行っているようなんです。デリケートな問題なので本人に聞けず、本人も絶対に言いませんし髪の毛を触られることをすごく嫌います。ですがこのまま隠し続けてもいずれバレるときがくると思いますので私的にはオープンにしてもらいたいですが、皆さんならどうされますか?優しい回答お待ちしています…
- いと
ぽぽそん
オープンにして欲しいですが、私は気がつかなかったフリをします。誰にでも、 知られたくないことはあると思います。主様は、ありませんか??バレる時まで、待ってみてはいかがだしょうか?
はじめてのママリ🔰
いずれは分かることだと多分旦那様も分かってるんじゃないかと思ってますので、旦那様のタイミングで打ち明けてもらうのを待ちます☺️
言いたくないうちはこちらからも
聞かない方がいいのかな、と思いました⭐️
マリリン・モンロー
夫婦なんだから一人で悩まず私に話して!!ってのはどうですか?
隠し通せるものではないので打ち明けた方が気が楽になるだろうし隠されるより話してくれた方がいいですよね!
私の旦那も薄毛ですが、女性ホルモン打とうかな!とか言ってますが
私は、女性ホルモンしたら胸とか出たらどーするよ!って
全部話してくれたら髪の悩みも冗談言い合えるようになりますよ!
ひあゆー
夫婦ですし、お金もかかることですし、知っているよと静かに話します☺︎
はじめてのママリ🔰
私は人間いつかは禿げるからって事で結婚当初からオープンにしてね。って言ってます。
まだカツラのお世話にはなってないですが色々気になってる用で専用シャンプーとか買ってますよ。
これから先ずっと隠すのもご主人辛いと思うので、証明写真出して隠さずに堂々と通った方がお互いの為だと思うよ。別に偏見はないし、見ても何とも思わないけど隠される方がショックだよ。と伝えてみてはどうでしょうか?
ゆちゃ
私も気付かなかった振りをします。
もしかしたら何ですが、知られたら嫌われるんじゃないかなとか、やっぱり恥ずかしいっていう気持ちがあるから毎月メンテナンスしてるんだと思います。
女性がすっぴんは恥ずかしいからメイクしたり、可愛くなりたいからってネイルに行ったりつけまとかしてるのと同じかなと。
なので、そっと見守ってあげるのも愛かな?と思いました。
k102
「そーいえばこの間あなたの実家で証明写真見つけたよ〜!若かったね〜あれいつのー?」
から始めますかね、私なら🤔
そこでは髪の話はせず、とにかく気にしてない雰囲気出します笑
あとは、それでも隠すなら何も言わないし聞かない。
それとなく遠回しにでも話してきたら笑顔でうんうん、って聞く、かな?
mini
私の方からは聞き出さないですね🤔夫婦でも言いたくないことはあるだろうし...。知る前ならなんで美容院にこんなに時間かかるの?とかって聞くかもしれないですけど、知ってしまった以上そっとしときます。打ち明けてくれたら、実は知っていたよって伝えます☺️
退会ユーザー
私なら、ですが、
言っていいと思います!
というかむしろ言った方がいいかと🤔
旦那さんも言えない事が悩みかもしれません。
相手から言ってくれて良かった。
楽になった。
と、私ならなりますが…
さー
気付かないふりします。そりゃあ話してほしい気持ちはわかりますがそこまで隠すのって本人はすごい気にしてるってことですよね?そのことを自分から突っ込んで聞くのは可哀想だし喧嘩にもなりかねないですし。喧嘩ならいいですが落ち込まれたらその方が対処の仕方困りますし💦夫婦だからって全てを教える必要はないと思いますし1つ2つ秘密にしたいことってあると思います。知ってしまったものは仕方ないですが知らないふりしますね。確かにいずれバレる時は来ると思いますがそれまでは知らないふり。それか旦那さんから打ち明けてくれるのを待ちます
mamimi
私なら、私が髪の毛なくなったらどーする?とか、なんか自分のここら辺薄くなって来たかも…(嘘ですが)的な感じで自分を出しつつ、
それでも好きでいてくれる?的なことにyesと言わせて、
私も髪の毛なくても好きだよー全然平気だよーって方に持ってって安心させると思います。
それで本当のことを言ってくれるかは別ですが💦
言ってくれなければこれを前置きとして、実は…ってなんとなく気づいてしまったことを伝えてもいい気がします。
いと
皆さま様々なご意見ありがとうございました🙇♀️一つ一つ読ませていただいて全てになるほどなと思いました。ご意見を参考にさせていただきこれからどうするか考えたいと思います!本当にありがとうございました。まとめてお返事で申し訳ありません💦
コメント