※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎ゆりちゅん✳︎
サプリ・健康

質問失礼致します!ここ3、4ヶ月ぐらい前から定期的にくる頭痛に悩まされ…

質問失礼致します!カチゴリー違いでしたらごめんなさい...。
ここ3、4ヶ月ぐらい前から定期的にくる頭痛に悩まされています。
元々子供の頃から片頭痛は持っていたのですが、ここ最近更に片頭痛が強く出てしまっている気がします。
昔は頭痛だけだったのが最近は頭が痛くなったら吐き気も一緒にきて体調がよく悪くなってしまいます。
妊娠のつわりではないのはわかっています。

たまに今日頭痛くなりそうだなってときにも頭痛が本当に来るようになってしまったんですけれど、
頭が痛くなりそうって思い込みで本当に頭が痛くなることってありますか??

コメント

マリコン

私もずーーっと偏頭痛です。

偏頭痛がひどいと吐く人もいます。

偏頭痛はストレスや「また頭痛になるんじゃないか?」という不安から起こる事もあるのであり得ると思います。

私は偏頭痛で何年も頭痛外来に通ってますが一番ひどい時は毎日痛くて、そういう時は「頭痛が起きるんじゃないか?」という不安を抑えるための精神安定剤(弱い種類ですが)も処方されました。

つぶあんこ

こんにちは(^^)
偏頭痛、私も持っていますが辛いですよね。酷くなる前に手を打たないと、吐き気も表れます。
何か偏頭痛が表れる前に前兆はありますか?目がチカチカするとか。
よく、天気が悪い日は『痛くなりそうだなー』なんて思っていると、本当に痛くなるときはよくあります(笑)

偏頭痛も様々な種類があります。
放っておくと慢性化してしまう事もあるので、『偏頭痛外来』という外来がある脳神経外科があると思うので、そちらを一度受診してみる事をオススメします。
MRIを撮って、必要に応じて偏頭痛用の鎮痛剤を処方してくれますよ。