※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
家族・旦那

平日毎日仕事22じ半帰りで疲れてる夫、めまいがひどい私たまに二人とも…

平日毎日仕事22じ半帰りで疲れてる夫、めまいがひどい私
たまに二人とも体調しんどい土日があり、その時いつも夫は頑張る気なくしんどいからと寝てて私が無理しながら子供の世話してます。

仕事してるからしょうがないのでしょうか?(私は仕事してないです 

助け合いや協力する心持って欲しいと思ってるのですが間違ってますかね、、?

皆さんの意見聞きたいです🙇‍♀️強い批判はやめてください🙇‍♀️

コメント

☺︎

自分が仕事してない時期は家事は翌日でも可能なものは頑張らない、子供のご飯とお風呂だけとりあえずやってました😌夫のご飯はもちろん作らず自分で済ませてもらいます🙌🏻体調優先して子供と一緒に寝ましょう😭

はじめてのママリ🔰

家計維持してる身からすると、自分が潰れたら終わるので、休める時は休みたいという気持ちもあります。

毎週、疲れたを理由に家事育児しないのは違うと思うので、少しずつ役割与えていきます。

お互いしんどい時は無理せずお惣菜とかに頼って良いと思います!