※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

離乳食の味付けで大人用の味噌を使いたいけど、どれがいいか迷っています。無添加のものを別で買った方がいいでしょうか?醤油は減塩のものがいいですか?

離乳食の味付けで大人と同じ味噌を使いたいのですが、まだBFのしか使ったことなくてどれにしたらいいか迷ってます😖普通のマルコメちゃんとかはダメですかね?無添加のを別で買った方がいいですか?醤油も減塩とかにした方がいいですか?💦

コメント

17Voyager

できるなら無添加減塩がお勧めですが、
こだわりなければ大人と兼用でも問題ないと思います(*^^*)

• mama👧💜

mama👧💜

なるほど!ありがとうございます♡

• 9月9日
mini

うちは無添加味噌にしてます😊まだ使わないかもしれませんが、お醤油、お酒、みりん、コンソメ、鶏ガラなんかも全部無添加で揃えてとりわけしやすくしました❣️
家庭によりけりだと思います😊お味噌はだし入は避けてくださいと離乳食教室で言っていましたよ😣

• mama👧💜

mama👧💜

お味噌は出し入りよくないんですね💦ということはダシは別で作るということですよね?

• 9月9日
  • mini

mini

だしを取ってお味噌汁を作る方がいいと言っていました😭出汁入りは出汁の風味だしのために塩分が強くなっているそうですよ😣

• 9月9日