コメント
くり
妊婦のむくみは水を多くとったほうがいいと聞きました!
なので私も水ばっかり飲んでましたよー!
あき
初めまして😊
しっかり水分補給した方が良いですよ💕
麦茶はカフェイン入ってないので良いと思います😊‼︎
私は出産の時、浮腫みを気にして取らなかったら脱水症になり点滴3本打たれました💦
あみさんは私みたいにならないように🙏
もうそろそろ出産なので元気な赤ちゃん産んでください👶💓
-
はる
ほんとですか😊じゃあ2リットル続けます✨
脱水症なるほどだったんですね💦お辛かったですね💦
引き続き水分補給はきちんとします!- 9月9日
ママリ
妊娠中は特に水分摂った方がいいんですよね☺️
むくみは基本的には塩分が多いと出てしまうものなので、塩分控えるのと、カリウムが入ってるきゅうり、ばなな、海藻類なんかを摂るとむくみ取れるって聞きます!
-
はる
やっぱりそうなんですね✨
塩分流すイメージで✨
きゅうりとかバナナ大好きなので食べるようにします😊- 9月9日
625
私は小さい頃によくトイレ我慢できなくておもらししてたので、それがトラウマというか……気になっちゃって水分は取れてないです💦多分1リットルも飲んでない……😱
-
はる
そうなんですね💦わたしも前はぜんぜん飲まず1日に500程度でした💦
- 9月9日
ゆか
水分取らない方がむくみます!
助産師さんに最低でも2リットルは飲んで!と指導されました。
とくに暑い日なんかは汗で出ちゃうので、2リットルでも足りないくらいと言われましたよ。
-
はる
2リットルでも足りないとは!驚きです!最低2は取るように心がけます(^^)
- 9月9日
花束❁¨̮
妊婦さんは水分とらないとダメですよ!!
わたしは臨月は水飲んでも太りました。仕方ないですよね、これは😅
-
はる
引き続きとるようにします✨
えー!やっぱり…迷信じゃないんですね💦ふつうに食べてても太りますかね?💦- 9月9日
-
花束❁¨̮
はい。どんどん増えて止まりが効かなくなりましたね😅
まぁ、でも!!!
産んだ後、滝のようなオシッコが出てみるみる体重も、むくみも、減りましたが😅- 9月9日
-
はる
やっぱり全部むくみなんですかね🤭臨月前はそうでもないですか?まだむくみを感じてなくて、体重も急激に増えた感じはなく…
- 9月9日
-
花束❁¨̮
あ、臨月入る前まではフツーの体型だったし浮腫もなく😃
っがしかし!臨月入ると急変しました😅
そろそろ一週間ごとの検診になると思うんですが、行く度体重増えててびっくりします。靴下も履くの大変になるし、靴もはけなくて。サンダル助かりましたね。
あ、指輪は外しておいた方がいいですよ😭😭- 9月9日
-
はる
そうでしたかー!増えもぜんぜんでした?
臨月で急変…このまま、いけるかな〜と思ってたんですが、突然変わるのですね!恐ろしい😢
木曜から臨月に入り、そこから1週間ごとです!週に1キロくらいは増えてましたか?最近涼しくなってきたからサンダル厳しいですが、でもお世話になりそうです🤤
指輪!さみしいですが外します(T . T)- 9月9日
-
花束❁¨̮
わたし、臨月だけで7キロくらい太りました……。
個人差あるし、ここまでは増えないと思いますが💦さすがにわたしは太り過ぎでした😅
なんか、そんなに量も食べてないし太るような食事内容ではないんですが、身体がもう消化されないんですよね😅
わたしはクロックスはいてましたよ🐼◎- 9月9日
はる
そうですか〜✨今のところむくみ知らずです!水は苦手なので麦茶にしちゃってますが💦