最近は土日娘と過ごす週末が多く、疲れています。自分の時間が欲しい。同じ経験の方の意見を聞きたいです。
私の仕事は土日休みですが、主人の休日出勤やサークルがあるため最近は土日みっちり娘と二人きりという週末が多くなって来ました。娘は大事で可愛いけど、正直きついです。気晴らしに外出しますが、娘の機嫌に振り回され、疲れてしまいます。結局十分休めず月曜日から仕事。やりたいこと、行きたい所あったのになって…。平日保育園に預けているので、土日まで預けて自分の好きなことをすることはできません。実家も遠方で、頼れる所はありません。皆さんもこのような状況でも頑張っていると思います。私はまだ母親になりきれていないのだと感じます。同じような方や同じ経験をされたことがある方に、ご意見いただきたいです。
- パール(8歳)
退会ユーザー
旦那さんに相談して、代わりにママお休みの日を作ってみては!?
あとは、子供ありで友人と会ったりとかしてみてはどうでしょうか!😊
逆に私はこころさんが羨ましいです😫
旦那さんがそんだけ一人の時間堪能してたら、こっちだって、一人になりたい!!って言えるじゃないですか!
うちは一人の時間楽しみたいけど、旦那がそういうこと全くしなくて毎週末家にいるから、一人になりたいって言わせてくれません😭💦
辛いって言っても、俺もいるじゃん?って分かってくれない😰
コメント