※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家用と保育園用のオムツ変えてますか?うちは産まれてからずっとパンパー…

家用と保育園用のオムツ変えてますか?
うちは産まれてからずっとパンパースを愛用してます。
保育園では毎日6枚持参を言われてて、安いのを使うかそのままパンパースを使うか悩んでいます。

みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

3人目は変えてます🙆‍♀️
保育園ではしっかり変えてくれるので
コスパ重視のマミーポコ
家ではムーニーマン
夜はパンパース夜用
です🙆‍♀️

2人目はパンパース以外だと荒れてたので
保育園も家もパンパースだけでした🙆‍♀️

Rrr

保育園は、良くも悪くもこまめにオムツ変えてくださるので(1回してたら変える)安いのでも全然いいと思います!本当消費凄いですよ🤣😭

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、メリーズパンパースとか高いやつの子少ないです😂
パンパース 持ってきてる子いたら「おお!」って心の中で思います(笑)

安いので全然いいと思いますよ😊

ママリ🔰

うちはかぶれやすいので家でも園でもムーニーです!

はじめてのママリ🔰

新生児からパンパースオンリーでしたが、この4月から保育園に通う事がきまり、1日平均6回変えるときいて、これはお財布事情がよろしくないと考え、
マミーポコに変えました😅

ぷにか

2人とも家でも保育園でもパンパースです!
6枚持参でも全部使わないパターンもあるかなと思います😌
うちの園は2〜3時間に1回かorパンパンになってきたらorうんちしたら変えるくらいなので、家の方が頻繁に変えてるかもです😂